BTSA technico-commercial option vins, bières, et spiritueux (Apprentissage)
Durée de 1350 heures
Référence n°24_193499
Objectif général : Certification
Un technico-commercial en vins, bières et spiritueux est un professionnel qui combine des compétences techniques en matière de production, de dégustation et de service des boissons alcoolisées avec des compétences commerciales et de vente. Leur rôle consiste à développer les ventes de produits de leur entreprise auprès de clients tels que les bars, les restaurants, les hôtels, les cavistes et les grandes surfaces. Ils sont chargés de maintenir et de renforcer les relations commerciales avec les clients existants, tout en prospectant de nouveaux clients pour développer leur portefeuille. Le technico-commercial en vins, bières et spiritueux est également responsable de la présentation et de la promotion des produits de son entreprise. Ils doivent donc avoir une connaissance approfondie des différents types de vins, de bières et de spiritueux, ainsi que des techniques de dégustation et de service pour pouvoir conseiller et convaincre les clients de l'intérêt de leurs produits. Enfin, le technico-commercial en vins, bières et spiritueux peut être amené à participer à des événements professionnels tels que des salons ou des dégustations pour promouvoir les produits de son entreprise et renforcer sa présence sur le marché.
Contenu
Activités visées : La prospection et le développement des activités commerciales La négociation, les achats et ventes de produits et/ou de solutions technico-commerciales (BtoB) Le management de la force de vente La gestion des activités commerciales La gestion d'un espace de vente physique ou virtuel La gestion des relations clients et des informations commerciales Compétences attestées : Développement commercial Négociation commerciale Gestion d'un espace de vente physique ou virtuel Gestion de l'information technique, commerciale et des systèmes d'information Management de la force de vente
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BTSA technico-commercial option vins, bières, et spiritueux
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
Cfa régional agricole public paca - cfa
https://cfarappaca.fr/ - Lieu de la formation
-
Cfa régional agricole public paca - ufa lycée agricole des hautes alpes les emeyères
127 route de Valserres
https://cfarappaca.fr/
05000 Gap
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Bac Techno, Bac Pro, Bac General, BTA ou formation de niveau 4 inscrit au RNCP
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
Cfa régional agricole public paca - cfa
- Adresse électronique
- cfarappaca@educagri.fr
- Site internet
- https://cfarappaca.fr/
Contact et lieu de formation
WARD France (Cfa régional agricole public paca - ufa lycée agricole des hautes alpes les emeyères)
- Téléphone
- 04 92 51 04 36
- Adresse électronique
- legta.gap@educagri.fr
- Lieu de la formation
- 127 route de Valserres, https://cfarappaca.fr/, 05000 Gap, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2026
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Cfa régional agricole public paca - cfa
- Adresse électronique
- cfarappaca@educagri.fr
- Site internet
- https://cfarappaca.fr/