Perfectionnement pizza et levain naturel
Durée de 20 heures
Référence n°02_202009085018
Objectif général : Développement des compétences
Le levain naturel en pizzeria. Deux journées de formation professionnelle sur la production de pizza au levain dédiées aux pizzaïolos et aspirants pizzaïolos. Le cours se concentre sur l'utilisation du levain naturel pour la préparation de pizzas en fournissant une analyse théorique et pratique sur les différents types levains. L'accent sera mis sur la fabrication, la gestion et la correcte utilisation du levain en pizzeria. Le course se poursuit sur les techniques de fabrication de l'empâtement à base de levain naturel .
Contenu
ORGANISATION DE LA FORMATION 1. Le levain naturel 2. La diversité des levains, leur intérêt nutritionnel et organoleptique 3. Fabrication des grandes familles des levains 4. La gestion du levain en pizzeria 5. Réalisation des pizzas au levain naturel 6. La panification consciente : blés anciens (variétés locales) biodiversité et expérimentation L'ensemble des exercices pratiques est réalisé au sein du laboratoire et le travail de production est effectué principalement en autonomie. Les aspects professionnels et techniques relatifs à la future installation du stagiaire sont abordés au cours de la formation de manière théorique et concrète. Un réseau de formateurs et intervenants extérieurs apporte une vision complémentaire des problématiques liées au monde de la pizza et de la panification.
- Organisme
-
ECOLE PROFESSIONNELLE DE PIZZA ET DE PANIFICATION NATURELLE (ÉCOLE PROFESSIONNELLE DE PIZZA ET PANIFICATION NATURELLE)
http://www.epppn.fr - Lieu de la formation
- 4 Rue de la Cour des Aides
33000 Bordeaux
France - Type de formation
-
En centre
https://epppn.fr/levain/
Pré-requis
- - Professionnels - Pizzaiolos souhaitant se perfectionner Au moment de l inscription, un entretien individuel permet de mieux orienter chaque stagiaire vers le niveau le plus adapte. Il est demande au stagiaire egalement de remplir un test afin de permettre a l ecole d evaluer les connaissances de chaque participant et d adapter la formation aux besoins du groupe constitue. Chaque cours est constitue de differents modules durant lesquels les formateurs reprennent les notions de base et les approfondissent progressivement, afin de pallier aux differences eventuelles de niveaux entre les stagiaires.
Information sur les critères de sélection
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Financement
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Organisme de formation
ECOLE PROFESSIONNELLE DE PIZZA ET DE PANIFICATION NATURELLE (ÉCOLE PROFESSIONNELLE DE PIZZA ET PANIFICATION NATURELLE)
- Adresse électronique
- administration@epppn.fr
- Site internet
- http://www.epppn.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Bartolo CALDERONE (ECOLE PROFESSIONNELLE DE PIZZA ET DE PANIFICATION NATURELLE)
- Téléphone
- 0557994695
- Adresse électronique
- administration@epppn.fr
- Lieu de la formation
- 4 Rue de la Cour des Aides, 33000 Bordeaux, France
Prochaine session
Métiers associés
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- Contact
- ECOLE PROFESSIONNELLE DE PIZZA ET DE PANIFICATION NATURELLE (ÉCOLE PROFESSIONNELLE DE PIZZA ET PANIFICATION NATURELLE)
- Adresse électronique
- administration@epppn.fr
- Site internet
- http://www.epppn.fr