BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
Durée de 3290 heures (dont 1940 heures en entreprise)
Référence n°10_2327083F
Objectif général : Certification
Ce BTS permet de remplir des fonctions d'encadrement dans le domaine de l'hôtellerie-restauration. Les titulaires peuvent être à la fois des généralistes possédant une culture élargie et des spécialités ayant acquis une technicité professionnelle solide.
Contenu
Règles d'hygiène et de conservation des aliments Gestion des stocks Techniques culinaires fondamentales Accueil et service aux clients Ressources humaines Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière Management et marketing Langue vivante Langue vivante
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE (Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Bourgogne-Franche-Comté (CMAR))
https://www.cmaformation-bfc.fr/ - Lieu de la formation
- 5 Rue du Talerot
https://www.cmaformation-bfc.fr/
70000 Vesoul
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac
- Conditions d admission differentes selon le statut du beneficiaire et la voie d acces envisagee : contacter l organisme. Pour le contrat d apprentissage : - Formation accessible en apprentissage sur toutes les annees - Etre titulaire d un diplome de niveau 4 (Bac general, pro ou techno, BP) - Avoir 16 ans minimum
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE (Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Bourgogne-Franche-Comté (CMAR))
- Adresse électronique
- formation@artisanat-bfc.fr
- Site internet
- https://www.cmaformation-bfc.fr/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
![BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire](https://entreprise.pole-emploi.fr/static/img/logos/ZHkHBcJPvakXcu5iPFo2GvX3F7K8Uss5.png)
Contact et lieu de formation
Chambre de Metiers et de l Artisanat de Bourgogne (CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE)
- Téléphone
- 0384763970
- Lieu de la formation
- 5 Rue du Talerot, https://www.cmaformation-bfc.fr/, 70000 Vesoul, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2026
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE (Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Bourgogne-Franche-Comté (CMAR))
- Adresse électronique
- formation@artisanat-bfc.fr
- Site internet
- https://www.cmaformation-bfc.fr/