BP arts de la cuisine
Durée de 3192 heures (dont 2392 heures en entreprise)
Référence n°10_2326770F
Objectif général : Certification
Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration. Il est capable d'accompagner l'évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier. Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. Sa pratique professionnelle prend en compte les enjeux de l'alimentation durable (diversité et qualité des aliments, modes d'approvisionnement, limitation des déchets et des consommations de fluides) Il exerce son activité au sein d'une équipe de taille variée dans le respect de l'inclusion des personnels, notamment en situation de handicap. Il peut diriger un ou plusieurs commis.
Contenu
Unité professionnelle (UP) - 1.Conception et organisation de prestations de restauration Unité professionnelle (UP) - 2.Préparations et productions de cuisine Unité professionnelle (UP) - 3.Gestion de l'activité de restauration Unité générale (UG) - 4.Expression et connaissance du monde Unité générale (UG) - 5.Langue vivante Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 1.Langue vivante Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 2.Langue vivante
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BP arts de la cuisine
- Niveau de sortie : Bac
- Organisme
-
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE (Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Bourgogne-Franche-Comté (CMAR))
https://www.cmaformation-bfc.fr/ - Lieu de la formation
- 23 Route de Lons-le-Saunier
https://www.cmaformation-bfc.fr/
39570 Gevingey
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
- Avis d'anciens stagiaires :
Pré-requis
- Niveau d’entrée : CAP, BEP
- Conditions d admission differentes selon le statut du beneficiaire et la voie d acces envisagee : contacter l organisme. Pour le contrat d apprentissage : - Formation accessible en apprentissage sur toutes les annees - Etre titulaire d un diplome de niveau 3 (CAP, BEP) - Avoir 16 ans minimum
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
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Organisme de formation
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE (Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Bourgogne-Franche-Comté (CMAR))
- Adresse électronique
- formation@artisanat-bfc.fr
- Site internet
- https://www.cmaformation-bfc.fr/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Chambre de Metiers et de l Artisanat de Bourgogne (CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE)
- Téléphone
- 0384473372
- Lieu de la formation
- 23 Route de Lons-le-Saunier, https://www.cmaformation-bfc.fr/, 39570 Gevingey, France
Prochaine session
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Avis d'anciens stagiaires
Inscription
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- Contact
- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE (Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Bourgogne-Franche-Comté (CMAR))
- Adresse électronique
- formation@artisanat-bfc.fr
- Site internet
- https://www.cmaformation-bfc.fr/