CAP charcuterie-traiteur
Durée de 3192 heures (dont 2392 heures en entreprise)
Référence n°10_2327360F
Objectif général : Certification
Préparer et réaliser la production Réaliser les préparations préliminaires et préparations de base en fonction de la production à effectuer Mettre en œuvre les recettes de charcuterie et d'une sélection de produits traiteur dans le respect des normes Cuire et refroidir les produits finis Conditionner, dresser et stocker les produits fabriqués Organiser et sécuriser la production Mettre en place son poste de travail en fonction de la production à effectuer Réceptionner et contrôler les produits livrés Entreposer les produits et suivre les stocks Appliquer les règles de sécurité alimentaire et de traçabilité Communiquer avec l'équipe de vente Gérer les déchets Nettoyer et désinfecter le matériel, le poste de travail et les locaux
Contenu
Ufac 01. Arts appliqués et cultures artistiques Ufac 02. Mobilité UG 01. Français et Histoire-géographie-enseignement moral et civique UG 02. Mathématiques et physique-chimie UG 03. Éducation physique et sportive UG 04. Prévention-santé-environnement UG 05. Langue vivante étrangère UP 01. Préparation et réalisation de la production UP 02. Organisation et sécurisation de la production
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP charcuterie-traiteur
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE (Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Bourgogne-Franche-Comté (CMAR))
https://www.cmaformation-bfc.fr/ - Lieu de la formation
- 23 Route de Lons-le-Saunier
https://www.cmaformation-bfc.fr/
39570 Gevingey
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
Pré-requis
- Conditions d admission differentes selon le statut du beneficiaire et la voie d acces envisagee : contacter l organisme. Pour le contrat d apprentissage : - Formation accessible en apprentissage sur toutes les annees - Sortie de 3eme / Niveau 2 (Prequalification / College) - Avoir 16 ans minimum (ou 15 ans si premier cycle de l enseignement secondaire termine)
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE (Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Bourgogne-Franche-Comté (CMAR))
- Adresse électronique
- formation@artisanat-bfc.fr
- Site internet
- https://www.cmaformation-bfc.fr/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Chambre de Metiers et de l Artisanat de Bourgogne (CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE)
- Téléphone
- 0384473372
- Lieu de la formation
- 23 Route de Lons-le-Saunier, https://www.cmaformation-bfc.fr/, 39570 Gevingey, France
Prochaine session
Métier associé
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE (Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Bourgogne-Franche-Comté (CMAR))
- Adresse électronique
- formation@artisanat-bfc.fr
- Site internet
- https://www.cmaformation-bfc.fr/