Accroître ses ventes en caissette de viande porcine
Durée de 10 heures
Référence n°06_23116922F
Objectif général : Développement des compétences
Identifier les principales composantes d'un produit "viande porcine" (rendement carcasse, coût de revient, temps de travail... - Clarifier les paramètres de la fixation des prix de vente. - Définir les facteurs à prendre en compte pour communiquer avec les clients. - Définir les outils et les messages adaptés pour fidéliser les clients. - Définir les outils et les messages adaptés pour recruter de nouveaux clients.
Contenu
Présentation des stagiaires et des objectifs de la formation. Les composantes du produit "viande porcine" : - Rendement carcasses et morceaux selon type d'animaux et de race. - Méthode de calcul du coût de revient. - Organisation du travail et temps dédié à la vente. - Autres pistes de commercialisations : clients professionnels. Les paramètres à prendre en compte pour fixer les prix de vente : - Le coût de revient, - Le marché. Les facteurs à prendre en compte pour réussir une communication efficace : - Tendances de consommation, - Demande des clients particuliers, - Zone de chalandise et concurrence. Les outils de la fidélisation des clients : - Le fichier client, - La conception d'un e-mail ou SMS. La construction du plan de communication pour trouver de nouveaux clients : - Argumentaires de vente, - Choix d'outils de communication, - Les photos. Bilan formation.
- Organisme
-
Chambre Régionale d'Agriculture de Bretagne (CHAMBRE REGIONALE D'AGRICULTURE DE BRETAGNE)
http://www.chambagri-formation.com/ - Lieu de la formation
- Rond Point Maurice le Lannou
CS 74223
35042 Rennes
France - Type de formation
-
En centre
Financement
Pour financer cette formation, demandez un devis à l’organisme de formation et renseignez-vous sur les conditions pour bénéficier d’une aide de votre région (site du Conseil régional) ou de France Travail (consultez l’article ou contacter votre conseiller).
Organisme de formation
Chambre Régionale d'Agriculture de Bretagne (CHAMBRE REGIONALE D'AGRICULTURE DE BRETAGNE)
- Adresse électronique
- benedicte.sarreau@bretagne.chambagri.fr
- Site internet
- http://www.chambagri-formation.com/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Chambre Régionale d'Agriculture de Bretagne
- Téléphone
- 0223482323
- Adresse électronique
- benedicte.sarreau@bretagne.chambagri.fr
- Lieu de la formation
- Rond Point Maurice le Lannou, CS 74223, 35042 Rennes, France
Prochaine session
- 31 OCTOBRE 2023 31 DÉCEMBRE 2024
Métiers associés
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par France Travail.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à France Travail ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- Chambre Régionale d'Agriculture de Bretagne (CHAMBRE REGIONALE D'AGRICULTURE DE BRETAGNE)
- Adresse électronique
- benedicte.sarreau@bretagne.chambagri.fr
- Site internet
- http://www.chambagri-formation.com/