Titre professionnel cuisinier
Durée de 667 heures (dont 140 heures en entreprise)
Référence n°25_98O2202200
Objectif général : Certification
1 Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées; Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaude. 2 Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud Mettre en œuvre les techniques de base au poste chaud ; Réaliser les cuissons longues au poste chaud ; Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds ; Mettre en œuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité. 3 Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts ; Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant. Compétences transversales : Organiser sa production culinaire en intégrant les notions d'économie d'énergie et de lutte contre le gaspillage alimentaire; Appliquer des procédures de sécurité alimentaire et de prévention des risques professionnels ; Participer aux approvisionnements, assurer la réception et le stockage des marchandises.
Contenu
Gestion de la production en cuisine traditionnelle française et cuisine locale ; Gestion de production de pâtisserie ; Hygiène et sécurité : alimentation, équipements et procédures de nettoyage ; Technologie cuisine et pâtisserie ; Gestion appliquée ; Les clés de la réussite.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Titre professionnel cuisinier
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
Chambre de Commerce et d'Industrie de La Réunion - CCI Pôle Formation CENTHOR (CCI Pôle Formation CENTHOR)
https://reunion.cci.fr/se-former - Lieu de la formation
- 1 Route de l Eperon
https://reunion.cci.fr/se-former
97435 Saint-Paul
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
- Coût de la formation
-
Coût de la formation (TTC*) :
- - Coût horaire : 17.0 €
Pré-requis
- Niveau 3eme
Financement
Pour financer cette formation, vous pouvez utiliser vos droits du Compte Personnel de Formation (CPF) depuis le site ou l’application Mon Compte Formation.
Vos droits CPF sont insuffisants pour financer la totalité du coût de la formation, vous pouvez depuis Mon Compte Formation disposer de financements complémentaires ou solliciter une aide auprès de Pôle emploi.
Vous ne souhaitez pas utiliser vos droits CPF : des aides au financement existent, renseignez-vous auprès du Conseil régional ou de votre conseiller Pôle emploi.
Coût pédagogique (TTC*) :- Coût horaire : 17.0 €
* Les coûts affichés sont donnés à titre indicatif. Veuillez-vous rapprocher de l’organisme de formation pour obtenir un devis personnalisé.
Organisme de formation
Chambre de Commerce et d'Industrie de La Réunion - CCI Pôle Formation CENTHOR (CCI Pôle Formation CENTHOR)
- Adresse électronique
- cfacenthor@reunion.cci.fr
- Site internet
- https://reunion.cci.fr/se-former
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Chambre de Commerce et d'Industrie de La Réunion - CCI Pôle Formation CENTHOR
- Téléphone
- 02.62.22.85.00
- Adresse électronique
- cfacenthor@reunion.cci.fr
- Lieu de la formation
- 1 Route de l Eperon, https://reunion.cci.fr/se-former, 97435 Saint-Paul, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 27 JUIN 2025
Métier associé
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Chambre de Commerce et d'Industrie de La Réunion - CCI Pôle Formation CENTHOR (CCI Pôle Formation CENTHOR)
- Adresse électronique
- cfacenthor@reunion.cci.fr
- Site internet
- https://reunion.cci.fr/se-former