CAP boucher (1 an)
Durée de 400 heures
Référence n°01_GE320113
Objectif général : Certification
Le/la titulaire du CAP boucher (e) assure la réception, le stockage des produits, la transformation des morceaux de coupe de gros (gros bovins et différentes espèces) et la réalisation des préparations bouchères crues (bovins, ovins, porcins, volailles)Il/elle assure par ailleurs leur étiquetage et participe à la mise en vitrine et en rayon.Il/elle exerce son activité dans le respect :- de la qualité et de la traçabilité des viandes,- des normes d'hygiène, conformément à la législation en vigueur, et de sécurité, conformément au document unique,- de l'inclusion et de l'accueil des autres personnels, notamment porteurs de handicap,- de la réglementation en matière de lutte contre le gaspillage et de la valorisation des déchets.Il/elle prend en compte au quotidien la responsabilité sociale des entreprises (RSE) appliquée à son activité.
Contenu
Enseignement général :- Prévention Santé Environnement (PSE)- Anglais.Enseignement professionnel :- Sciences appliquées.- Technologie.- Pratique.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP boucher
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Grand Est (CMA Grand Est)
https://cma-grandest.fr/ - Lieu de la formation
-
Campus des Métiers de la CMA Grand Est - CFA Nancy
Rue Leonard de Vinci
54000 Nancy
France - Type de formation
-
En centre
https://formation.grandest.fr/accueil/formations/110409 - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : CAP, BEP
- Diplome de niveau 3 exige.
Financement
Organisme de formation
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Grand Est (CMA Grand Est)
- Adresse électronique
- direction.formation@cma-grandest.fr
- Site internet
- https://cma-grandest.fr/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
RIMET Alain (Campus des Métiers de la CMA Grand Est - CFA Nancy)
- Téléphone
- 0383968240
- Adresse électronique
- arimet@cma-grandest.fr
- Lieu de la formation
- Rue Leonard de Vinci, 54000 Nancy, France
Prochaine session
- 26 AOÛT 2024 10 JUILLET 2025Période d'inscription du 01 juin 2024 au 31 décembre 2024
Métier associé
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Grand Est (CMA Grand Est)
- Adresse électronique
- direction.formation@cma-grandest.fr
- Site internet
- https://cma-grandest.fr/