Bac pro commercialisation et services en restauration - (3e année en apprentissage)
Durée de 1645 heures (dont 970 heures en entreprise)
Référence n°06_2390750F
Objectif général : Certification
Le titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client. Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets) organise le service des plats et des boissons. Il est capable de coordonner l'activité d'une équipe. Ses fonctions l'amènent aussi à recenser les besoins d'approvisionnement en participant, par exemple, à la planification des commandes et des livraisons ou au contrôle des stocks. Il sait s'adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution. Il adopte une démarche qualité en respectant l'environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité. Il débute comme chef de rang, maître d'hôtel ou adjoint au directeur de restaurant selon l'établissement (restaurant traditionnel, gastronomique ou collectif) La maîtrise de deux langues étrangères lui permet d'envisager de travailler à l'étranger.
Contenu
Pratique professionnelle (Travaux pratiques et ateliers sommellerie et bar au restaurant)Culture professionnelle - Savoirs associés en : - Gestion Appliquée - Sciences Appliquées et PSE - Arts AppliquésLe domaine professionnel est réparti en 5 pôles d'activité professionnelle : - Pôle 1 : Communication, Démarche Commerciale et Relation Clientèle - Pôle 2 : Organisation et Service en restauration - Pôle 3 : Animation et Gestion d'équipe en restauration - Pôle 4 : Gestion des Approvisionnements et d'Exploitation en restauration - Pôle 5 : Démarche Qualité en restauration
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Bac pro commercialisation et services en restauration
- Niveau de sortie : Bac
- Organisme
-
ASPECT Bretagne - CFA Emplois et Compétences en Bretagne (CFA ECB)
http://www.cfa-ecb.fr - Lieu de la formation
-
OGEC Lycée Estran Fénelon
105 Chemin de Ker-Stears
http://www.cfa-ecb.fr
29200 Brest
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Etre age(e) de 16 a 29 ans revolus pour un contrat d apprentissage Etre titulaire d un Bac General ou Technologique (hors STHR) ou Etre titulaire d un Bac professionnel (hors BCP CSR)
Information sur les critères de sélection
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Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
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Organisme de formation
ASPECT Bretagne - CFA Emplois et Compétences en Bretagne (CFA ECB)
- Adresse électronique
- cfa.ecb@enseignement-catholique.bzh
- Site internet
- http://www.cfa-ecb.fr
Contact et lieu de formation
OGEC Lycée Estran Fénelon
- Téléphone
- 0222060613
- Adresse électronique
- cfa.ecb@enseignement-catholique.bzh
- Lieu de la formation
- 105 Chemin de Ker-Stears, http://www.cfa-ecb.fr, 29200 Brest, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2025
Métiers associés
Inscription
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- Contact
- ASPECT Bretagne - CFA Emplois et Compétences en Bretagne (CFA ECB)
- Adresse électronique
- cfa.ecb@enseignement-catholique.bzh
- Site internet
- http://www.cfa-ecb.fr