BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement
Durée de 3760 heures (dont 2408 heures en entreprise)
Référence n°21_204757
Objectif général : Certification
Contenu
Conception et production de services en hôtellerie restauration (appliquée à l'option) :Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client Organiser, réaliser et contrôler le service Élaborer des fiches techniques et/ou des procédures Rechercher et innover dans la production de services (créativité et innovation) Évaluer et analyser la production de services Mesurer la qualité de la production de services par rapports aux attentes des clients Créer, utiliser et adapter des processus et des supports de communication Gérer l'information et sa diffusionMercatique des services en hôtellerie restauration :Participer à la définition de la politique commerciale Identifier et analyser les besoins des clients Contribuer à la définition de la politique commerciale Déployer la politique commerciale dans l'unité de production de services Évaluer les résultats de la politique commerciale Participer à l'élaboration de la politique tarifaire Développer la relation client Fidéliser les clientsManagement de la production de services en hôtellerie restauration :Manager tout ou partie du service Animer l'équipe de production de services Motiver et fidéliser l'équipe de production de services Détecter et valoriser les talents en application de la politique de gestion des carrières Recruter du personnel de l'unité Intégrer, évaluer et former le personnel de l'unité Appliquer dans l'unité la règlementation sociale en vigueurPilotage de la production de services en hôtellerie restauration :Mettre en œuvre la politique générale de l'entreprise dans l'unité Appliquer les directives de l'entreprise et des textes règlementaires Mesurer la performance de l'unité et sa contribution à la performance de l'entreprise Sélectionner les outils pertinents d'analyse de l'activité de l'unité Déterminer la contribution de l'unité de restauration à la performance de l'entrepriseProjet d'entrepreneuriat en hôtellerie restauration :Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration Déterminer les besoins matériels, techniques (ingénierie) humains et financiers Évaluer la faisabilité du projet entrepreneurial en hôtellerie restauration Choisir un mode de gestion et d'une forme juridique Évaluer les risques et les opportunités du projet Déterminer le montage financier du projet
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
Pôle BTS alternance Angers
https://polebtsalternance.fr/ - Lieu de la formation
- 2 rue de la Martinellerie
Batiment B
https://polebtsalternance.fr/
49800 Trélazé
France - Type de formation
-
En centre
http://www.intercariforef.org/formations/certification-100363.html - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac
Information sur les critères de sélection
Prenez contact avec l’organisme de formation pour plus de précisions
Financement
Organisme de formation
Pôle BTS alternance Angers
- Adresse électronique
- service.alternance@angers.polebtsalternance.fr
- Site internet
- https://polebtsalternance.fr/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Pôle BTS alternance Angers
- Téléphone
- 07-89-69-77-47
- Adresse électronique
- service.alternance@angers.polebtsalternance.fr
- Lieu de la formation
- 2 rue de la Martinellerie, Batiment B, https://polebtsalternance.fr/, 49800 Trélazé, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2026
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Pôle BTS alternance Angers
- Adresse électronique
- service.alternance@angers.polebtsalternance.fr
- Site internet
- https://polebtsalternance.fr/