BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques
Durée de 3640 heures (dont 2240 heures en entreprise)
Référence n°15_628459
Objectif général : Certification
Les compétences du BTSA BIOQUALIM sont :Manager une équipeMobiliser autour d'objectifs et de valeurs partagésOptimiser l'activité de l'équipeGérer une situation à enjeu particulierElaborer de nouveaux produits et process ou innovation technologiqueSituer l'entreprise et ses produits dans leur environnement économique et commercialConcevoir un produit répondant aux attentes internes et externesConfigurer un outil de production adapté au process de fabricationContrôler la production et la gestion des aléas :Concevoir un plan de contrôleMettre en oeuvre des techniques d'analyse nécessaires au contrôle qualitéContrôler les performances techniques de la ligne de productionMettre en oeuvre les activités de maintenance préventive et corrective requisesConduire la production :Planifier une productionRéaliser une fabricationOptimiser l'activité de l'atelier de fabricationMettre en oeuvre de la politique de l'entreprise en matière d'environnement, d'hygiène, de sécurité et de qualité :Analyser l'impact de l'activité de l'atelier de transformation sur son environnementParticiper à la démarche qualité de l'entrepriseProposer des axes d'évolution de la démarche RSE de l'entreprise
Contenu
La formation s'articule autour de 8 blocs de compétence :S'inscrire dans le monde d'aujourd'huiConstruire son projet personnel et professionnelCommuniquer dans des situations et des contextes variésManager une équipe de travailElaborer un nouveau produit et/ou un nouveau processGarantir les performances d'une ligne de productionConduire une production agroalimentaireContribuer à la stratégie RSE et à la politique qualité de l'entreprise
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
EPLEFPA Rodez La Roque (Agricampus Rodez La Roque)
https://agricampuslaroque.fr - Lieu de la formation
-
LEGT AGRICOLE
LEGTA Beauregard
Cote du Mas de Bonnet
12204 Villefranche-de-Rouergue
France - Type de formation
-
En centre
https://www.meformerenregion.fr/formations/628459 - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac
Financement
Organisme de formation
EPLEFPA Rodez La Roque (Agricampus Rodez La Roque)
- Adresse électronique
- cfa.noa@educagri.fr
- Site internet
- https://agricampuslaroque.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
LEGT AGRICOLE
- Téléphone
- 0565651570
- Adresse électronique
- epl.villefranche@educagri.fr
- Lieu de la formation
- LEGTA Beauregard, Cote du Mas de Bonnet, 12204 Villefranche-de-Rouergue, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2026
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- EPLEFPA Rodez La Roque (Agricampus Rodez La Roque)
- Adresse électronique
- cfa.noa@educagri.fr
- Site internet
- https://agricampuslaroque.fr