MC employé traiteur
Durée de 1040 heures (dont 600 heures en entreprise)
Référence n°20_1425609
Objectif général : Certification
L'employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.En fabrication, il cuisine les produits, réalise des assemblages. Il prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il doit être à même d'organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d'appliquer les règles d'hygiène et de gérer les stocks.En vente, il conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il enregistre les commandes et les prépare. L'employé traiteur peut exercer son activité chez un traiteur (en magasin) chez un traiteur organisateur de réceptions ou dans un restaurant.
Contenu
L'employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente. En fabrication, il cuisine les produits, réalise des assemblages. Il prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il doit être à même d'organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d'appliquer les règles d'hygiène et de gérer les stocks. En vente, il conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il enregistre les commandes et les prépare. L'employé traiteur peut exercer son activité chez un traiteur (en magasin) chez un traiteur organisateur de réceptions ou dans un restaurant.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : MC employé traiteur
- Organisme
-
GIP FCIP - Formation Continue et Insertion Professionnelle - Education et Formation Tout au Long de la Vie (GIP FCIP - Formation Continue et Insertion Profess)
- Lieu de la formation
-
Lycée hôtelier international de Lille (ex Michel Servet) et Antenne UFA
31 Passage de l Internationale
BP 90068
59007 Lille
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
GIP FCIP - Formation Continue et Insertion Professionnelle - Education et Formation Tout au Long de la Vie (GIP FCIP - Formation Continue et Insertion Profess)
- Adresse électronique
- gipcfa.sourcing@ac-lille.fr
Contact et lieu de formation
Lycée hôtelier international de Lille (ex Michel Servet) et Antenne UFA
- Téléphone
- 0362595200
- Adresse électronique
- gipcfa.sourcing@ac-lille.fr
- Lieu de la formation
- 31 Passage de l Internationale, BP 90068, 59007 Lille, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2024 31 AOÛT 2025
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- GIP FCIP - Formation Continue et Insertion Professionnelle - Education et Formation Tout au Long de la Vie (GIP FCIP - Formation Continue et Insertion Profess)
- Adresse électronique
- gipcfa.sourcing@ac-lille.fr