BTSA Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire (BioQUALIM)
Durée de 3214 heures (dont 1864 heures en entreprise)
Référence n°20_1611250
Objectif général : Certification
L'objectif de la formation est de former des professionnels capables de : Organiser les opérations de production de la fabrication au conditionnement Planifier et coordonner les différentes phases du process Veiller au respect des délais, des quantités et des coûts S'assurer de l'application des consignes de sécurité et d'hygiène Gérer et contrôler l'utilisation des équipements et la circulation des flux/matières Procéder au diagnostic afin de prévenir les pannes
Contenu
Domaine Professionnel Manager une équipe Elaborer un nouveau produit et /ou nouveau process Garantir les performances d'une ligne de production Conduire une production agroalimentaire Contribuer à la stratégie RSE et à la politique de qualité de l'entrepriseDomaine commun des BTSA S'inscrire dans le monde d'aujourd'hui Construire son projet professionnel Communiquer dans des situations et des contextes variés
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques
- Niveau de sortie : Bac
- Organisme
-
CFA ECCLOR - Institut de Genech
- Lieu de la formation
-
LEAP Ste-Colette
Rue de l Enclos
rue de l Enclos
80800 Corbie
France - Type de formation
-
En centre
https://lyceesaintecolette.cneap.fr/apprentissage/ - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : CAP, BEP
- Le BTS BIOQUALIM est accessible avec un diplome de niveau 4 d une filiere scientifique : Bac general : Serie scientifique Bac technologique : STAV, STL, ST2S Bac professionnel : LCQ, BIT BP Industries Alimentaires Bac + : L1, DUT, BUT...
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
CFA ECCLOR - Institut de Genech
- Adresse électronique
- cfasecretariat@institutdegenech.fr
Contact et lieu de formation
GALLET Zaina (LEAP Ste-Colette)
- Téléphone
- 0630487232
- Adresse électronique
- zaina.gallet@cneap.fr
- Lieu de la formation
- Rue de l Enclos, rue de l Enclos, 80800 Corbie, France
Prochaine session
- 16 SEPTEMBRE 2024 06 JUILLET 2026
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- CFA ECCLOR - Institut de Genech
- Adresse électronique
- cfasecretariat@institutdegenech.fr