CAP Cuisine
Durée de 820 heures
Référence n°02_201806033992
Objectif général : Certification
Le (la) titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il (elle) connaît les produits alimentaires dont il (elle) gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts) Il (elle) prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés. Il (elle) a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il (elle) sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'œuvre, sauces, desserts. qu'il (elle) met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il (elle) est capable d'élaborer un menu. Par ailleurs, il (elle) doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et être capable de travailler dans le stress et dans l'urgence sans se laisser déborder. D'autant que le rythme de travail, en plus d'être intense, est également décalé. Le diplômé débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.
Contenu
Enseignement professionnel = Pratique professionnelle - Technologie + Gestion appliquée + Approvisionnement et organisation + Prévention Santé et Environnement + Sciences appliquées Enseignement généraux = Français + Histoire-Géographie + Mathématiques/Sciences Physiques + Education physique et sportive + Langue vivante étrangère (Anglais)
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP cuisine
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
CFA DU GRAND BERGERACOIS
http://www.cfa-bergeracois.com - Lieu de la formation
- 109 Rue DU DR ROUX
24100 Bergerac
France - Type de formation
-
En centre
http://www.cfa-bergeracois.com/formations-alternance-bergerac-dordogne/cuisine-cap-cqp-bp.html - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat de professionnalisation
Pré-requis
- Suivant les prerequis legaux de chaque dispositif de formation.
Financement
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Organisme de formation
CFA DU GRAND BERGERACOIS
- Adresse électronique
- accueil@cfa-bergerac.fr
- Site internet
- http://www.cfa-bergeracois.com
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Melanie BOYER (CFA DU GRAND BERGERACOIS)
- Téléphone
- 0553222121
- Adresse électronique
- accueil@cfa-bergerac.fr
- Lieu de la formation
- 109 Rue DU DR ROUX, 24100 Bergerac, France
Prochaine session
- 26 AOÛT 2024 26 JUIN 2026
Métiers associés
Inscription
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- Contact
- CFA DU GRAND BERGERACOIS
- Adresse électronique
- accueil@cfa-bergerac.fr
- Site internet
- http://www.cfa-bergeracois.com