Certificat de spécialisation boulangerie spécialisée
Durée de 420 heures
Référence n°03_231181706F
Objectif général : Certification
Approvisionnement Approvisionner des postes de travail Corriger les anomalies qualitatives et quantitaves Surveiller les stocksOrganisation Organiser sa production Planifier son travail Choisir des matérielsProduction Fabriquer des produits de panification Fabriquer des produits de viennoiserie Réaliser des crèmes et garnitures Fabriquer des décors boulangers Présenter et mettre en valeur ses produitsEntretien et prévention des risques professionnels Mettre en oeuvre des méthodes favorisant la prévention des risques professionnelsContrôle qualité Contrôler la conformité des matières premières Contrôler le suivi des processus de ses fabrications Contrôler la qualité sanitaire de ses produits S'assurer de la qualité commerciale de ses produitsCommunication Transmettre toutes les informations relatives aux produits Transmettre les informations relatives à l'environnement de l'entreprise Ecouter en permanence le personnel de vente et de livraison Ces compétences sont regroupées au sein de 3 blocs de compétences : Production de produits de panification, de viennoiserie et de sujet décoré (correspond à l'épreuve E1 Organisation et production) Sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie (correspond à l'épreuve E2 environnement technologique, scientifique et commercial de la production) Approvisionnement et production en entreprise de boulangerie (correspond à l'épreuve E3 évaluation de l'activité professionnelle)
Contenu
Unité professionnelle (UP) - 1. Epreuve pratique Unité professionnelle (UP) - 2. Technologie et sciences appliquées à l'alimentation
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Certificat de spécialisation boulangerie spécialisée
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
Association de Formation Professionnelle Permanente (Institut des Métiers)
- Lieu de la formation
- 14 rue du Chateau des Vergnes
Cedex 2
63100 Clermont-Ferrand
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Avoir entre 15 et 29 ans revolus Etre titulaire d un des diplomes suivants : CAP Boulanger Bac pro option boulangerie/patisserie Avoir signe un contrat d apprentissage
Information sur les critères de sélection
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Financement
Organisme de formation
Association de Formation Professionnelle Permanente (Institut des Métiers)
- Adresse électronique
- contact@institut-metiers.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Secretariat de l etablissement (Association de Formation Professionnelle Permanente)
- Téléphone
- 0473236000
- Adresse électronique
- contact@institut-metiers.fr
- Lieu de la formation
- 14 rue du Chateau des Vergnes, Cedex 2, 63100 Clermont-Ferrand, France
Prochaine session
Métier associé
Inscription
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- Contact
- Association de Formation Professionnelle Permanente (Institut des Métiers)
- Adresse électronique
- contact@institut-metiers.fr