Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant
Durée de 435 heures (dont 35 heures en entreprise)
Référence n°07_2365919F
Objectif général : Certification
Participer aux achats Réceptionner et contrôler les livraisons Contrôler les stocks de matières premières Inventorier les besoins spécifiques au service Organiser son poste de travail Prévoir les matériels Assurer les prestations Contrôler les fabrications Effectuer les différentes mises en place Déguster les desserts et argumenter Assurer les opérations de fin de service S'intégrer à une équipe Etablir une relation avec les différents services Participer à la conception des supports de vente Orienter les ventes Participer à des actions de promotion et d'animation (thèmes de dessert, buffets, produits de terroir...
Contenu
Épreuve / Unité (EU) - 1. Pratique professionnelle et dessin appliqué Épreuve / Unité (EU) - 2. Étude d'une (ou de) situation(s) professionnelle(s) Unité capitalisable (UC) - 3. Évaluation des activités en milieu professionnel et communication
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
Institut de la formation professionnelle en région académique (IFPRA Centre-Val de Loire (ex GIP FTLV-IP))
https://gretaformation.ac-orleans-tours.fr/gip-ftlv-ip - Lieu de la formation
-
Lycée Albert Bayet
9 Rue du commandant bourgoin
https://cfa.ac-orleans-tours.fr/
37000 Tours
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau CAP minimum, ou 2eme annee CAP
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
Institut de la formation professionnelle en région académique (IFPRA Centre-Val de Loire (ex GIP FTLV-IP))
- Adresse électronique
- ifpra-contact@ac-orleans-tours.fr
- Site internet
- https://gretaformation.ac-orleans-tours.fr/gip-ftlv-ip
Contact et lieu de formation
Lycée Albert Bayet
- Téléphone
- 0238834800
- Adresse électronique
- ifpra-contact@ac-orleans-tours.fr
- Lieu de la formation
- 9 Rue du commandant bourgoin, https://cfa.ac-orleans-tours.fr/, 37000 Tours, France
Prochaine session
Métier associé
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Institut de la formation professionnelle en région académique (IFPRA Centre-Val de Loire (ex GIP FTLV-IP))
- Adresse électronique
- ifpra-contact@ac-orleans-tours.fr
- Site internet
- https://gretaformation.ac-orleans-tours.fr/gip-ftlv-ip