Titre professionnel agent de restauration
Durée de 1645 heures (dont 1225 heures en entreprise)
Référence n°21_207232
Objectif général : Certification
Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snackingPréparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblageRéaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snackingRéaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)Assurer une production culinaire au poste grilladeAccueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-serviceEffectuer la mise en place de la salle à manger du self-serviceRéaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chaudsEnregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l'encaissementRéaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselleAssurer le nettoyage de la batterie de cuisineAssurer la conduite du lavage en machine de la vaisselleCompétences transversales de l'emploiTravailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clientsAppliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS)Afin de contribuer à la qualité du service et à l'accueil du client au sein de l'entreprise, l'agent de restauration effectue la réception des matières premières et réalise les premiers traitements des produits alimentaires.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Titre professionnel agent de restauration
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
CAP Formation
http://www.capformation.net - Lieu de la formation
- 6 rue Benoit Frachon
http://www.capformation.net
44800 Saint-Herblain
France - Type de formation
-
En centre et à distance
http://www.intercariforef.org/formations/certification-88687.html - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
- Avis d'anciens stagiaires :
Pré-requis
- Motivation / Posseder les bases elementaires de la cuisineUne premiere experience est souhaitee
Financement
Organisme de formation
CAP Formation
- Adresse électronique
- capformation@capformation.net
- Site internet
- http://www.capformation.net
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
CAP Formation
- Téléphone
- 02-28-44-21-23
- Adresse électronique
- capformation@capformation.net
- Lieu de la formation
- 6 rue Benoit Frachon, http://www.capformation.net, 44800 Saint-Herblain, France
Prochaine session
- 01 JANVIER 2024 31 DÉCEMBRE 2024
Métier associé
Avis d'anciens stagiaires
Inscription
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