CAP BOULANGER
Durée de 3290 heures (dont 2490 heures en entreprise)
Référence n°09_94F2302018
Objectif général : Certification
Le titulaire du CAP boulanger doit être capable de réaliser et présenter des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiseries) dans le respect des règles de qualité, d'hygiène et de sécurité. Il doit être capable d'appréhender les problèmes liés à la présentation. Le titulaire du CAP boulanger peut s'installer à son compte et devenir chef d'entreprise selon la réglementation en vigueur.
Contenu
EP1 - PRÉPARATION D'UNE PRODUCTION : L'épreuve permet d'évaluer l'aptitude du candidat à établir la fiche technique, ainsi que ses connaissances, sur : ?Les matières premières ?Les équipements ?En sciences appliquées ?Dans le domaine de la "connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social" EP2 - PRODUCTION coef. 12 UP2 L'épreuve permet de s'assurer que le candidat est capable de réaliser et de présenter des produits de boulangerie et de viennoiserie. L'épreuve porte sur tout ou partie des compétences listées dans les savoir-faire définis dans le référentiel de certification : ?Organiser ?Réaliser ?Contrôler ?Communiquer ?Ainsi que sur les savoirs associés définis (procédés de fabrication et produits finis) et (sciences appliquées) EG 1 EXPRESSION FRANÇAISE coef. : 2 UG 1 EG 2 MATHÉMATIQUES coef. : 2 UG 2 EG 3 VIE SOCIALE ET PROFESSIONNELLE Coef. : 1 UG 3 EG 4 ÉDUCATION PHYSIQUE ET SPORTIVE coef : 1 UG 4 ÉPREUVE FACULTATIVE : LANGUE VIVANTE ÉTRANGÈRE
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP boulanger
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï (CFA 2B)
http://www.cfa2b.fr/ - Lieu de la formation
- CFA 2B
Route du Village
20600 Furiani
France - Type de formation
-
En centre
http://www.cfa2b.fr/ - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Maitriser la langue francaise Sinon remise a niveau
Financement
Organisme de formation
CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï (CFA 2B)
- Adresse électronique
- contact@cfa2b.fr
- Site internet
- http://www.cfa2b.fr/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï
- Téléphone
- 04 95 59 20 30
- Adresse électronique
- contact@cfa2b.fr
- Lieu de la formation
- CFA 2B, Route du Village, 20600 Furiani, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 31 AOÛT 2026
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï (CFA 2B)
- Adresse électronique
- contact@cfa2b.fr
- Site internet
- http://www.cfa2b.fr/