BP Boucher
Durée de 3360 heures (dont 2560 heures en entreprise)
Référence n°25_T98S1501403
Objectif général : Certification
Donner les prérequis nécessaires à l'obtention du diplôme correspondant. Le titulaire du BP boucher est formé à l'organisation et à la gestion d'un point de vente spécialisé. Il assure diverses fonctions : - l'approvisionnement et le stockage : il commande, réceptionne et stocke les carcasses et les viandes. Il sait sélectionner les produits de bonne qualité et connaît les techniques de conservation des viandes. Il choisit les fournisseurs, négocie avec eux et passe les commandes - la transformation : il découpe les carcasses, les désosse et les sépare. Il pare et épluche les viandes, les prépare pour la vente (ficelage, bardage... - la vente : il prend en charge l'agencement du point de vente et la présentation des produits. Il accueille et conseille les clients, conditionne leurs achats et encaisse les ventes - la gestion : il contrôle les stocks et calcule les rendements. Il peut être amené à encadrer du personnel - l'entretien : il entretient les locaux et travaille en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
Contenu
Les programmes correspondent aux instructions officielles contenues dans les brochures CNDP. - UE 1. Pratique professionnelle Transformation, commercialisation - UE 2. Gestion des produits carnés - UE 2.1. Gestion des produits carnés - UE 2.2. Gestion des produits carnés - UE 3. Technologie et sciences - UE 3.1. Technologie et sciences - UE 3.2. Technologie et sciences - UE 4. Gestion - UE 4.1. Gestion - UE 4.2. Gestion - UE 5. Expression française et ouverture sur le monde - UP 1. Epreuve facultative
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BP boucher
- Niveau de sortie : Bac
- Organisme
-
Université Régionale des Métiers de l'Artisanat - Centre de formation de Sainte Clotilde - Chambre de Métiers & de l'Artisanat de La Réunion (CFA URMA - Centre de formation de Ste Clotilde)
http://www.artisanat974.re - Lieu de la formation
- av StanislasGimart
http://www.artisanat974.re
97490 Saint-Denis
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
- Avis d'anciens stagiaires :
Pré-requis
- Niveau d’entrée : CAP, BEP
- Etre Titulaire du CAP Boucher
Financement
Organisme de formation
Université Régionale des Métiers de l'Artisanat - Centre de formation de Sainte Clotilde - Chambre de Métiers & de l'Artisanat de La Réunion (CFA URMA - Centre de formation de Ste Clotilde)
- Adresse électronique
- p1formation@cma-reunion.fr
- Site internet
- http://www.artisanat974.re
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Université Régionale des Métiers de l'Artisanat - Centre de formation de Sainte Clotilde - Chambre de Métiers & de l'Artisanat de La Réunion
- Téléphone
- 02.62.28.18.30
- Adresse électronique
- p1formation@cma-reunion.fr
- Lieu de la formation
- av StanislasGimart, http://www.artisanat974.re, 97490 Saint-Denis, France
Prochaine session
Métiers associés
Avis d'anciens stagiaires
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Université Régionale des Métiers de l'Artisanat - Centre de formation de Sainte Clotilde - Chambre de Métiers & de l'Artisanat de La Réunion (CFA URMA - Centre de formation de Ste Clotilde)
- Adresse électronique
- p1formation@cma-reunion.fr
- Site internet
- http://www.artisanat974.re