Initiation au métier de Barman - Barmaind
Durée de 28 heures
Référence n°18_6075
Objectif général : Professionnalisation
Etre formé (e) à préparer des cocktails pour soutenir ou relancer l'activité de bar au restaurant en proposant des boissons élaborées et attractives
Contenu
Introduction - Introduction de votre formation - Comment organiser votre formation et bien vous former - Forum questions vous et nous Module 1: Être barman - C'est quoi, être un barman ? - Comment débuter en tant que barman ? - Quel âge pour devenir barman ? - Barman à l'étranger - Un travail de rêve - Devenir barman en boite de nuit - La reconversion - Bar d'hôtel, camping, bar à cocktails, bar de restaurant, barman événementiel : comment choisir ? - Le premier jour au travail : ce qu'il faut savoir - La ponctualité? - Technique pour éviter d'arriver en retard - Parler avec le client ? Comment s'adresser au client ? - Gestion du pourboire (ou tips) - 7 Techniques pour se faire du pourboire Pratique : Votre projet professionnel DB Module 2 : Matériel du barman - Matériel de base du barman - Les shakers - La verrerie Module 3 : Les gestes du Bartender - Prise en main du Boston Shaker - Verser avec votre doseur - Mettre un bec verseur - Utilisation du verre à mélange - Service en direct - Utilisation de la passoire - Service et ouverture d'une bouteille de vin mousseux - Service et ouverture d'un gazeux - Presse agrumes - Free pour - Dash Pratique : Geste et technique de bar Module 4 : Techniques de travail - Espace de travail, présentation de base des 4 zones - Les Techniques de préparation - Mise en place - Lexique du Bartender Module 5 : Vos ingrédients - Présentation des deux grandes familles de boissons spiritueuses spiritueux Module 6 : Fabrication - La fabrication des 4 principaux spiritueux Module 7 : Mixologie - Avant de pouvoir créer, il faut connaître les bases - 6 familles de principales - Le shooter Module 8.1 : Recettes de cocktails - Histoire des recettes classiques - 6 recettes 6 techniques à connaître - Élaboration du Mojito Agricole Technique pilé - Élaboration du Mojito Cubain - Élaboration du Gin Tonic Technique en direct - Élaboration du Sex on the Beach Technique au shaker - Élaboration du Manhattan Technique au verre à mélange - Élaboration du B52 Technique du Shooter - Élaboration du Bora Bora Technique du Mocktail - Élaboration du Espresso Martini (Bonus ) - Élaboration du Dark And Stormy ( Bonus ) Module 8.2 : Savoir lire une fiche Technique - Suivre une fiche technique [
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certifications :
- MC employé barman
- CQP barman du monde de la nuit
- BP barman
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
CFHR - CENTRE DE FORMATION HOTELLERIE RESTAURATION
https://www.cfhr-formations.com - Lieu de la formation
- CFHR - CENTRE DE FORMATION HOTELLERIE RESTAURATIO
Tour Lumina 11eme etage
97200 Fort-de-France
France - Type de formation
-
En centre
http://www.agefma.org/detail_formation.php?prv=F&ida=6075 - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
Financement
Pour financer cette formation, vous pouvez utiliser vos droits du Compte Personnel de Formation (CPF) depuis le site ou l’application Mon Compte Formation.
Vos droits CPF sont insuffisants pour financer la totalité du coût de la formation, vous pouvez depuis Mon Compte Formation disposer de financements complémentaires ou solliciter une aide auprès de France Travail.
Vous ne souhaitez pas utiliser vos droits CPF : des aides au financement existent, renseignez-vous auprès du Conseil régional ou de votre conseiller France Travail.
Organisme de formation
CFHR - CENTRE DE FORMATION HOTELLERIE RESTAURATION
- Adresse électronique
- rclemente.pro@gmail.com
- Site internet
- https://www.cfhr-formations.com
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
CFHR - CENTRE DE FORMATION HOTELLERIE RESTAURATION
- Téléphone
- 0696 44 67 11
- Adresse électronique
- rclemente.pro@gmail.com
- Lieu de la formation
- CFHR - CENTRE DE FORMATION HOTELLERIE RESTAURATIO, Tour Lumina 11eme etage, 97200 Fort-de-France, France
Prochaine session
- 02 JANVIER 2024 31 DÉCEMBRE 2024
Métiers associés
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par France Travail.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à France Travail ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- CFHR - CENTRE DE FORMATION HOTELLERIE RESTAURATION
- Adresse électronique
- rclemente.pro@gmail.com
- Site internet
- https://www.cfhr-formations.com