CAP cuisine
Durée de 840 heures
Référence n°02_202010085533
Objectif général : Certification
Réaliser des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire, des préparations chaudes ou froides, gérer l'approvisionnement et le stockage des produits alimentaires, maîtriser les techniques de cuisson, mettre en valeur ses réalisations, élaborer un menu, contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise, respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur. (Possibilité CAP dédié aux entreprises saisonnières)
Contenu
Domaine professionnel : Travaux pratiques et appliqués en cuisine / Technologie cuisine / Sciences appliquées à la restauration / Gestion / PSE / Communication / Art appliqué à la profession ? Domaine général : Français / Mathématiques / Sciences / Histoire Géographie / Anglais / Éducation Physique et Sportive
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP cuisine
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
ECOLES CCI DORDOGNE
- Lieu de la formation
- 12 Henry Deluc
24750 Boulazac Isle Manoire
France - Type de formation
-
En centre
http://www.ecoles.dordogne.cci.fr - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
- Avis d'anciens stagiaires :
Pré-requis
- Apprentissage : etre age de 16 a 30 ans, (ou 15 ans avant le 31/12 si sortie classe de 3eme) pas de limite d age pour les apprentis en situation de handicap. Contrat de professionnalisation : etre age de 16 a 25 ans (des possibilites existent pour les plus de 26 ans) Salarie ou demandeur d emploi : sans condition d age (parcours individualise). Avoir suivi une 3e generale ou prepa pro Formation accessible en contrat d apprentissage en 1ere annee et 2eme annee
Information sur les critères de sélection
Prenez contact avec l’organisme de formation pour plus de précisions
Financement
Pour financer cette formation, vous pouvez utiliser vos droits du Compte Personnel de Formation (CPF) depuis le site ou l’application Mon Compte Formation.
Vos droits CPF sont insuffisants pour financer la totalité du coût de la formation, vous pouvez depuis Mon Compte Formation disposer de financements complémentaires ou solliciter une aide auprès de France Travail.
Vous ne souhaitez pas utiliser vos droits CPF : des aides au financement existent, renseignez-vous auprès du Conseil régional ou de votre conseiller France Travail.
Organisme de formation
ECOLES CCI DORDOGNE
- Adresse électronique
- c.ranoux@campus.dordogne.cci.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Celine Prouillac (ECOLES CCI DORDOGNE)
- Téléphone
- 0553357272
- Adresse électronique
- c.prouillac@ecoles.dordogne.cci.fr
- Lieu de la formation
- 12 Henry Deluc, 24750 Boulazac Isle Manoire, France
Prochaine session
Métiers associés
Avis d'anciens stagiaires
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- ECOLES CCI DORDOGNE
- Adresse électronique
- c.ranoux@campus.dordogne.cci.fr