BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
Durée de 3214 heures (dont 1829 heures en entreprise)
Référence n°03_2112396F
Objectif général : Certification
Former un professionnel en: Management d'unité de restauration (option A) Management d'unité de production culinaire (option B) L'objectif est de former les apprenti(e)s à la gestion et aux techniques classiques et modernes de production de l'hôtellerie et de la restauration. Le ou la titulaire d'un brevet de technicien supérieur Management en hôtellerie restauration (MHR) intervient dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Après une ou plusieurs expériences professionnelles, il ou elle doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.
Contenu
La formation en entreprise donne à l'étudiant une représentation concrète du milieu professionnel auquel il se destine, tout en lui permettant d'acquérir et atteindre les compétences professionnelles prévues par le référentiel. Elle constitue un support privilégié pour: Se situer dans l'environnement économique, juridique, managérial et technologique des situations rencontrées et en percevoir les enjeux; Se situer dans un environnement organisationnel et de gestion de l'information; Se construire une représentation du métier dans ses dimensions managériales, économiques et culturelles; Acquérir et développer des attitudes et des comportements professionnels adaptés, en prenant en compte les contraintes s'exerçant dans chacune des activités réalisées.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
GRETA Savoie Haute-Savoie
- Lieu de la formation
-
Lycée polyvalent hôtelier Savoie Léman
40 boulevard Carnot
74200 Thonon-les-Bains
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac
- La curiosite, l ouverture d esprit, l empathie, la courtoisie, la maitrise de soi, la force de conviction et l adaptabilite. Pour ces raisons, l activite hoteliere repose non seulement sur des competences techniques, mais aussi sur les qualites personnelles : contacts humains, motivations, capacites a s integrer au groupe et a l animer.
Information sur les critères de sélection
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Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
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Organisme de formation
GRETA Savoie Haute-Savoie
- Adresse électronique
- contact@greta73-74.fr
Contact et lieu de formation
Lycee polyvalent hotelier Savoie Leman (Lycée polyvalent hôtelier Savoie Léman)
- Téléphone
- 0450711380
- Lieu de la formation
- 40 boulevard Carnot, 74200 Thonon-les-Bains, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2026
Métiers associés
Inscription
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- Contact
- GRETA Savoie Haute-Savoie
- Adresse électronique
- contact@greta73-74.fr