Initiation recyclage en glacerie
Durée de 70 heures
Référence n°04_2440974F
Objectif général : Développement des compétences
Maitriser les techniques de base en glacerie
Contenu
Première semaine:1er jour:Présentation du laboratoire Explication du déroulement du stage Technologie: le choix des matières premières Assortiment de crème glacée (vanille/café/chocolat etc. 2e jour: Assortiment de sorbet (fraise/citron/framboise etc. Réalisation de cornets à glace 3e jour: Assortiment de crème glacée (pistache, caramel, Nutella etc. 4e jour: Assortiment de coupes et verrines glacées 5e jour: Entremets glacés Pots glacés (brownies/crumble) Bilan de fin de formation (échanges avec les participants)Grille de positionnement (évaluation des acquis)Enquête de satisfaction Deuxième semaine 1er jour: Technologie: calcul et équilibre d'un mix Assortiment de crème glacée (thé vert/Darjeeling/rhum raisins etc. 2e jour: Assortiment de sorbet (noix de coco/melon/pêche etc. Entremets glacés 3e jour: Assortiment de coupes et verrines glacées 4e jour: Macarons glacés 5e jour: Pots glacés (caramel/fruits rouges) Bilan de fin de formation (échanges avec les participants)Grille de positionnement (évaluation des acquis)SRC_V1_09/2021 Enquête de satisfaction
- Organisme
-
Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française)
- Lieu de la formation
- 150 Boulevard de l Europe
BP 1032
76100 Rouen
France - Type de formation
-
En centre
Financement
Formation financée par un Opérateur de Compétences mandaté par les branches professionnelles concernées
Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits à France Travail. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi et confirmation par l’organisme de formation.
Selon votre situation, vous pourrez percevoir une rémunération pendant votre formation, versée par France Travail. Pour plus d’information, rendez-vous sur mes aides financières.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française)
- Adresse électronique
- bal@inbp.com
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
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Contact et lieu de formation
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Patisserie (Institut National de la Boulangerie Pâtisserie)
- Téléphone
- 0235581777
- Lieu de la formation
- 150 Boulevard de l Europe, BP 1032, 76100 Rouen, France
Prochaine session
- 01 JUILLET 2024 12 JUILLET 2024Période d'inscription du 24 janvier 2024 au 10 juillet 2024
Métiers associés
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- Contact
- Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française)
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