Guide des bonnes pratiques d'hygiène en restauration - Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale
Référence n°01_GE295087
Objectif général : Développement des compétences
Ce référentiel permet de mettre en place la formation destinée à des personnels d'entreprises de restauration commerciale pour qu'ils puissent acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
Contenu
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.Connaître les obligations de résultat.Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire.Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation.Repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques.Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne.Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture.Connaître les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle.Organiser la production et le stockage des aliments.Programme sur demande.
- Organisme
-
Centre de Formation de la Fédération de l'Industrie Hôtelière des Vosges (FIH 88 FORMATION)
http://www.fih88.fr - Lieu de la formation
- 32 rue Andre Vitu
88000 Épinal
France - Type de formation
-
En centre
https://formation.grandest.fr/accueil/formations/105831 - Coût de la formation
-
Coût de la formation (TTC*) :
- - Coût total : 410.0 €
Pré-requis
- Pas de prerequis.
Financement
Pour financer cette formation, demandez un devis à l’organisme de formation et renseignez-vous sur les conditions pour bénéficier d’une aide de votre région (site du Conseil régional) ou de France Travail (consultez l’article ou contacter votre conseiller).
Coût pédagogique (TTC*) :- Coût total : 410.0 €
* Les coûts affichés sont donnés à titre indicatif. Veuillez-vous rapprocher de l’organisme de formation pour obtenir un devis personnalisé.
Organisme de formation
Centre de Formation de la Fédération de l'Industrie Hôtelière des Vosges (FIH 88 FORMATION)
- Adresse électronique
- fih88formation@gmail.com
- Site internet
- http://www.fih88.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
HINGRAY FIH88FORMATION (Centre de Formation de la Fédération de l'Industrie Hôtelière des Vosges)
- Téléphone
- 0329640202
- Adresse électronique
- fih88formation@gmail.com
- Lieu de la formation
- 32 rue Andre Vitu, 88000 Épinal, France
Prochaine session
Métiers associés
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par France Travail.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à France Travail ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- Centre de Formation de la Fédération de l'Industrie Hôtelière des Vosges (FIH 88 FORMATION)
- Adresse électronique
- fih88formation@gmail.com
- Site internet
- http://www.fih88.fr