Conseiller et promouvoir des spiritueux
Durée de 14 heures
Référence n°14_AF_0000151795
Objectif général : Certification
A l'issue de cette formation les participants seront capables de décrire, comparer et évaluer les caractéristiques des principaux spiritueux et liqueurs. Ils pourront conseiller des spiritueux en fonction des diverses demandes de clients et les servir dans les conditions adéquates.
Contenu
Le contenu de la formation est organisé en 9 sessions : Session 1 - Introduction aux spiritueux Les spiritueux et leur écosystème Les techniques de dégustation Les critères de qualité Session 2 - Les principales étapes d'élaboration des spiritueux Les matières premières La fermentation alcoolique La distillation et les principaux alambics Les opérations post-distillation Session 3 - Les eaux-de-vie de fruits (Cognac, Armagnac, Calvados, Grappa, Pisco et autres) Les principales régions de production et caractéristiques Les matières premières Les étapes d'élaboration Les termes de l'étiquette et les différentes catégories Techniques de dégustation et de promotion Session 4 - Le Whisk(e)y Les principales régions de production et caractéristiques Les matières premières Les étapes d'élaboration Les termes de l'étiquette et les différentes catégories Techniques de dégustation et de promotion Session 5 - Le Rhum Les principales régions de production et caractéristiques Les matières premières Les étapes d'élaboration Les termes de l'étiquette et les différentes catégories Techniques de dégustation et de promotion Session 6 - La Tequila et le Mezcal Les principales régions de production et caractéristiques Les matières premières Les étapes d'élaboration Les termes de l'étiquette et les différentes catégories Techniques de dégustation et de promotion Session 7 - La Vodka Les principales régions de production et caractéristiques Les matières premières Les étapes d'élaboration Les termes de l'étiquette et les différentes catégories Techniques de dégustation et de promotion Session 8 - Les principaux spiritueux et vins aromatisés et les liqueurs Les principales régions de production et caractéristiques Les matières premières Les étapes d'élaboration Les termes de l'étiquette et les différentes catégories Techniques de dégustation et de promotion Session 9 - Le service et le conseil des spiritueux Techniques de service et de conservation des spiritueux Les moments de consommation des spiritueux Introduction aux cocktails La consommation responsable
- Organisme
-
Ecole des Vins et Spiritueux
- Lieu de la formation
- 48 Rue Baron Le Roy
75012 Paris 12e
France - Type de formation
-
En centre
https://www.ecole-vins-spiritueux.com/fr/formation-professionnelle/spiritueux/formation-spiritueux-EVS-niveau-2-EVS
Pré-requis
- Aucune connaissance prealable en spiritueux n est requise. Se preparer prealablement a la formation avec le support fourni lors de l inscription (preparation de 12 heures minimum). Avoir le niveau B1 oral et ecrit du cadre europeen commun de reference pour les langues (CECRL) en francais. Etre majeur le jour de la formation.
Financement
Pour financer cette formation, demandez un devis à l’organisme de formation et renseignez-vous sur les conditions pour bénéficier d’une aide de votre région (site du Conseil régional) ou de France Travail (consultez l’article ou contacter votre conseiller).
Organisme de formation
Ecole des Vins et Spiritueux
- Adresse électronique
- formation@evsglobal.com
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Ecole des Vins et Spiritueux
- Téléphone
- 01 43 41 33 94
- Adresse électronique
- formation@evsglobal.com
- Lieu de la formation
- 48 Rue Baron Le Roy, 75012 Paris 12e, France
Prochaine session
Métiers associés
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par France Travail.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à France Travail ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- Ecole des Vins et Spiritueux
- Adresse électronique
- formation@evsglobal.com