CAP boucher - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
Durée de 840 heures
Référence n°04_2441719F
Objectif général : Certification
Compétences attestées :Approvisionnement, organisation et transformation des viandesOrganiser la réception des produitsContrôler et réceptionner les produits livrésEntreposer les produits et suivre les stocksPréparer et ordonner son poste de travail en fonction de la production à effectuerEffectuer des coupes de gros avec osMettre en œuvre les techniques fondamentales de transformation des viandesMettre en œuvre les techniques de finitionPréparation à la commercialisationÉlaborer des préparations de viandes crues dans le respect des fiches techniques et des règles d'hygiène en vigueurGérer les produits en cours d'élaboration et finisValoriser les viandes et produits préparésIdentifier les viandes et produits préparésAppliquer les règles de sécurité alimentaireNettoyer et désinfecter l'environnement de travailContrôler l'hygiène et la sécurité de l'environnement de travail et du matériel
Contenu
Unité professionnelle (UP) - 1. Approvisionnement, organisation et transformation des viandes Unité professionnelle (UP) - 2. Préparation à la commercialisation Unité générale (UG) - 1. Français et histoire-géographie -enseignement moral et civique Unité générale (UG) - 2. Mathématiques et physique- chimie Unité générale (UG) - 3. Education physique et sportive Unité générale (UG) - 4. Prévention-santé-environnement Unité générale (UG) - 5. Langue vivante étrangère Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 1. Arts appliqués et cultures artistiques Unité de formation (UF) - 2. Mobilité
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP boucher
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie (CMAR Normandie)
- Lieu de la formation
-
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE
32 Rue Philippe Lebon
76600 Le Havre
France - Type de formation
-
En centre et à distance
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Sortie de 3eme
Financement
Organisme de formation
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie (CMAR Normandie)
- Adresse électronique
- cifac@cma-normandie.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
GRANGER Severine (CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE )
- Téléphone
- 0235198555
- Adresse électronique
- sgranger@cma-normandie.fr
- Lieu de la formation
- 32 Rue Philippe Lebon, 76600 Le Havre, France
Prochaine session
- 26 AOÛT 2024 03 JUILLET 2026Période d'inscription du 15 février 2024 au 29 novembre 2024
Métier associé
Inscription
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- Contact
- Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie (CMAR Normandie)
- Adresse électronique
- cifac@cma-normandie.fr