BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement
Durée de 3590 heures (dont 2240 heures en entreprise)
Référence n°15_682382
Objectif général : Certification
Compétences attestées :Conception et production de services en hôtellerie-restauration :Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le clientPréparer des prestations de service attendues par le clientOrganiser, réaliser et contrôler le serviceÉlaborer des fiches techniques et/ou des procéduresRechercher et innover dans la production de services (créativité et innovation)Évaluer et analyser la production de servicesContrôler la conformité de la production aux standards de qualité souhaitéeMesurer la qualité de la production de services par rapports aux attentes des clientsCommuniquer avec les autres servicesCréer, utiliser et adapter des processus et des supports de communication entre les servicesGérer l'information et sa diffusionMercatique des services en hôtellerie restauration :Participer à la définition de la politique commercialeIdentifier et analyser les besoins des clientsContribuer à la définition de la politique commercialeÉtudier et suivre l'évolution du marchéDéployer la politique commerciale dans l'unité de production de servicesAnimer la politique commerciale de l'unitéÉvaluer les résultats de la politique commercialeParticiper à l'élaboration de la politique tarifaireDévelopper la relation clientCréer et animer la relation clientFidéliser les clientsManagement de la production de services en hôtellerie restauration :Manager tout ou partie du serviceAnimer l'équipe de production de servicesMotiver et fidéliser l'équipe de production de servicesDétecter et valoriser les talents en application de la politique de gestion des carrièresGérer et animer l'équipeRecruter du personnel de l'unitéIntégrer, évaluer et former le personnel de l'unitéAppliquer dans l'unité la règlementation sociale en vigueurPilotage de la production de services en hôtellerie restauration :Mettre en oeuvre la politique générale de l'entreprise dans l'unitéAppliquer les directives de l'entreprise et des textes règlementairesParticiper au contrôle de gestion de l'entrepriseMesurer la performance de l'unité et sa contribution à la per
Contenu
En 1ère année: 32 heures hebdomadaires (Hors LV3)Enseignement général (22% : Communication et expression française, LV1, LV2Enseignement d'économie et gestion hôtelière (41% : Entreprenariat et pilotage, conduite de projet, management de l'entreprise et mercatique desservicesEnseignement de l'hôtellerie restauration (37% : Sciences et ingénierie en hôtellerie restauration, sommellerie et techniques de bar, scienceset technologies culinaires, sciences et technologies des services en restauration et enhébergementEn 2èmeannée : 31 heures hebdomadaires (Hors LV3)Pour toutesles options (A,B ou C) :Enseignement général (23% : Communication et expression française (+1 heure pour l'option A) LV1, LV2Enseignement d'économie et gestion hôtelière commun (35% : Entreprenariat et pilotage, conduite de projet, management de l'entreprise et mercatique desservicesEnseignementde l'hôtellerie restauration (42% :Option B : Sciences en Hôtellerie Restauration, Sciences et technologies culinaires
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
OGEC-Fondation Don Bosco (Fondation Don Bosco)
https://www.donbosconice.eu - Lieu de la formation
- 43 avenue de la Gare
48200 Saint-Chély-d'Apcher
France - Type de formation
-
En centre
https://www.meformerenregion.fr/formations/682382 - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac
- Etre titulaire d un Bac Technologique STHR ou d un Bac Pro Cuisine ou d un Bac Pro Service ou avoir effectue une Mise a Niveau Hotellerie-Restauration apres un Bac general ou technologique (ou reorientation universitaire) ou apres un Bac Professionnel avec un tres bon dossier scolaire.
Financement
Organisme de formation
OGEC-Fondation Don Bosco (Fondation Don Bosco)
- Adresse électronique
- cfar@donbosconice.eu
- Site internet
- https://www.donbosconice.eu
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
OGEC-Fondation Don Bosco
- Téléphone
- 0493928585
- Adresse électronique
- cfar@donbosconice.eu
- Lieu de la formation
- 43 avenue de la Gare, 48200 Saint-Chély-d'Apcher, France
Prochaine session
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- OGEC-Fondation Don Bosco (Fondation Don Bosco)
- Adresse électronique
- cfar@donbosconice.eu
- Site internet
- https://www.donbosconice.eu