Les cocktails tendance avec ou sans alcool
Durée de 14 heures
Référence n°01_22392
Objectif général : Professionnalisation
Développer sa carte des cocktails en réalisant des préparations avec ou sans alcool pour inciter les clients à mieux consommer.Maîtriser l'ensemble des techniques, savoir sélectionner ses produits et gérer ses stocks.
Contenu
Les connaissances de l'art du cocktail.Historique de Barman et des cocktails.Familles et catégories de cocktails.Tendances de consommation.Études des ingrédients spécifiques.Étude des spiritueux du bar et des produits sans alcool utilisables.Le matériel et l'organisation.Étude du matériel et de la verrerie du bar.Organisation du poste de travail.Les aptitudes professionnelles spécifiques.Reconnaître les arômes clés.Les densités de liquides.L'équilibre des saveurs.L'ordre de réalisation des boissons.La réalisation de cocktails.Les règles de la mixologie.Travail sur les couleurs primaires et complémentaires.La carte des cocktails sans alcool.Atelier création de cocktails.Décoration et garniture.Techniques de découpe.Maîtrise d'un givrage.Types de glaces.La commercialisation et la gestion.Évaluation de la demande.Conception de la carte et sa mise en valeur.Réalisation de fiches techniques.Bien connaître ses produits pour mieux les vendre : calcul du coût et gestion des stocks.Attitudes et comportements.L'accueil de la clientèle.Techniques professionnelles.Disponibilité, neutralité et discrétion.Le conseil de la clientèle.Bilan du stage.Discussion avec les participants sur les acquis du stage.
- Organisme
-
Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA)
https://www.cefppa.eu - Lieu de la formation
- 4 rue Eugenie Brazier
67400 Illkirch-Graffenstaden
France - Type de formation
-
En centre
https://formation.grandest.fr/accueil/formations/22442
Pré-requis
- Experience professionnelle requise. Experience en restauration requise. Reserve aux professionnels ou aux personnes souhaitant exercer en milieu professionnel.
Financement
Pour financer cette formation, demandez un devis à l’organisme de formation et renseignez-vous sur les conditions pour bénéficier d’une aide de votre région (site du Conseil régional) ou de Pôle emploi (consultez l’article ou contacter votre conseiller).
Organisme de formation
Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA)
- Adresse électronique
- accueil@cefppa.eu
- Site internet
- https://www.cefppa.eu
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
TAPIA Helene (Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière)
- Téléphone
- 0390400519
- Adresse électronique
- fpc@cefppa.eu
- Lieu de la formation
- 4 rue Eugenie Brazier, 67400 Illkirch-Graffenstaden, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 16 DÉCEMBRE 2024Période d'inscription du 06 février 2024 au 16 décembre 2024
Métiers associés
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par Pôle emploi.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à Pôle emploi ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA)
- Adresse électronique
- accueil@cefppa.eu
- Site internet
- https://www.cefppa.eu