Viandes et gibiers
Durée de 21 heures
Référence n°01_22016
Objectif général : Professionnalisation
Maîtriser les techniques adaptées aux différentes catégories de viandes et gibiers et la juste cuisson. Diversifier les recettes et améliorer ses propositions par l'originalité.
Contenu
Connaissance des produits.Caractéristiques de la qualité des viandes et gibiers.Détermination de la catégorie et des choix (transformations...Les morceaux les plus utilisés en restauration.Les modes de cuisson.La législation.Maîtriser les techniques professionnelles.Habillages, découpages.Présentations particulières, farces...Les techniques de préparations.La faisabilité en restauration.Réalisations de recettes finalisées sur assiette et dégustées par les participants (es)La démarche créative grâce à la maîtrisedes principes de base, des techniques professionnelles, des associations de saveurs.Bilan du stage.Discussion avec les participants (es) sur les acquis du stage.
- Organisme
-
Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA)
https://www.cefppa.eu - Lieu de la formation
- 4 rue Eugenie Brazier
67400 Illkirch-Graffenstaden
France - Type de formation
-
En centre
https://formation.grandest.fr/accueil/formations/22070
Pré-requis
- Experience professionnelle requise, Experience en cuisine requise Reserve aux professionnels ou aux personnes souhaitant exercer en milieu professionnel.
Financement
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Organisme de formation
Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA)
- Adresse électronique
- accueil@cefppa.eu
- Site internet
- https://www.cefppa.eu
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
TAPIA Helene (Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière)
- Téléphone
- 0390400519
- Adresse électronique
- fpc@cefppa.eu
- Lieu de la formation
- 4 rue Eugenie Brazier, 67400 Illkirch-Graffenstaden, France
Prochaine session
- 03 SEPTEMBRE 2024 23 DÉCEMBRE 2024Période d'inscription du 06 février 2024 au 25 novembre 2024
Métier associé
Prendre rendez-vous (1/3)
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- Contact
- Centre Européen de Formation et de Promotion Professionnelle par Alternance pour l'Industrie Hôtelière (CEFPPA)
- Adresse électronique
- accueil@cefppa.eu
- Site internet
- https://www.cefppa.eu