BP boulanger
Durée de 3290 heures (dont 2380 heures en entreprise)
Référence n°21_217308
Objectif général : Certification
Le BP boulanger prépare aux fonctions d'artisan boulanger, d'ouvrier boulanger, de chef d'entreprise ou de gérant dans les entreprises artisanales ou dans la grande distribution.Professionnel hautement qualifié, il prend en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières. Il conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.Il participe à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur) Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits.Il connaît les principes généraux du développement durable. Il est en mesure de mettre en oeuvre certains d'entre eux (le tri sélectif des déchets, l'utilisation de produits biologiques ou équitables, etc.Réaliser des produits de panification, viennoiserie, sandwicherie et restauration boulangère Participer à la gestion de l'entreprise Animer et manager une équipe Participer à la commercialisation des produits)
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BP boulanger
- Niveau de sortie : Bac
- Organisme
-
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
https://www.artisanatpaysdelaloire.fr/ - Lieu de la formation
-
CMA Formation Loire-Atlantique
66 rue Michel Ange
http://www.urmapaysdelaloire.fr/
44600 Saint-Nazaire
France - Type de formation
-
En centre
http://www.intercariforef.org/formations/certification-77210.html - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : CAP, BEP
- 16-29 ans / - Etre titulaire d un des diplomes suivants : - CAP Boulanger - MC Patisserie Boulangere - MC Boulangerie specialisee - BAC PRO Boulanger/Patissier
Financement
Organisme de formation
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
- Adresse électronique
- accueil@artisanatpaysdelaloire.fr
- Site internet
- https://www.artisanatpaysdelaloire.fr/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
CMA Formation Loire-Atlantique
- Adresse électronique
- Urma44saintnazaire@artisanatpaysdelaloire.fr
- Lieu de la formation
- 66 rue Michel Ange, http://www.urmapaysdelaloire.fr/, 44600 Saint-Nazaire, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2024 31 AOÛT 2026
Métiers associés
Inscription
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- Contact
- CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
- Adresse électronique
- accueil@artisanatpaysdelaloire.fr
- Site internet
- https://www.artisanatpaysdelaloire.fr/