CAP boulanger
Durée de 1130 heures (dont 490 heures en entreprise)
Référence n°20_2024930220
Objectif général : Certification
>Etrecapable de réaliser et présenter des produits de boulangerie(pains courants, pains de tradition française, pains spéciaux,viennoiserie... dans le respect des règles de qualité, d'hygiène et desécurité ; de réaliser des prestations conformes aux exigencestechniques, qualitatives et économiques définies dans les différentstypes d'entreprises? ? -> Obtenir une validation (CAP Boulanger) afind'occuper un emploi de production en boulangerie ou de créer uneentreprise.
Contenu
Domaines professionnels: Enseignement technique et professionnel : Approvisionnement? Production-fabrication des pains de tradition française, desproduits de viennoiserie et des préparations salées? Entretien et sécurité, contrôle qualité? Savoirs associés : matières premières, équipements, procédésde fabrication et produits finis. ? Sciences appliquées à l'alimentation? Prévention Sécurité Environnement, Gestion appliquée? Langue vivant étrangère : anglais? ? Domaines généraux: Maths - Sciences? Français? Histoire et géographie
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP boulanger
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE (Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France)
- Lieu de la formation
- 171 Chaussee Denis Papin
59200 Tourcoing
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- Avis d'anciens stagiaires :
Pré-requis
- Maitriser les savoirs de base? Projet professionnel valide par une immersion en entreprise ou une experience professionnelle dans le domaine ? Adherer aux horaires de travail : travail de nuit ou tot le matin, week-ends et jours feries? Avoir le sens de l organisation, de l habilete manuelle, le respect des regles d hygiene.
Financement
Formation financée par la région
Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.
Si vous ne percevez pas l’allocation de retour à l’emploi (allocation chômage), renseignez-vous auprès de l’organisme de formation pour savoir si vous pourrez percevoir une rémunération pendant votre formation versée par le Conseil régional.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question.
Rapprochez-vous du Conseil Régional de votre région pour plus d’informations
Organisme de formation
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE (Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France)
- Adresse électronique
- contact@cma-hautsdefrance.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
PLANTEFEVE Frederic (CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE)
- Téléphone
- 0630637571
- Adresse électronique
- f.plantefeve@artisanat-nordpasdecalais.fr
- Lieu de la formation
- 171 Chaussee Denis Papin, 59200 Tourcoing, France
Prochaine session
- 30 SEPTEMBRE 2024 31 JUILLET 2025Information collective préalable
Métier associé
Avis d'anciens stagiaires
Prendre rendez-vous (1/3)
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Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par Pôle emploi.
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- Contact
- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE (Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France)
- Adresse électronique
- contact@cma-hautsdefrance.fr