Pizzaiolo pro (formation initiale)
Référence n°01_GE320584
Objectif général : Inititiation, remise à niveau
Prérequis :- Apprenants (es) : aucun prérequis de niveau.Apprendre les bases du métier de pizzaiolo.Le marché du commerce de la pizza en France est un secteur très concurrentiel et en fort développement. Les clefs du succès dans cette activité sont une technique de fabrication éprouvée, un savoir-faire adapté à chaque situation ainsi que des règles d'hygiène et de commerce précises.Cette formation aborde l'ensemble de ces points par la théorie et la pratique.
Contenu
Jour 1 :- Présentation par les élèves de leurs projets professionnels. (8h30/11h00 théorie)0- Présentation du produit : La pizza0- Présentation du métier0- Les clefs de la réussite.- Fabrication par le formateur des pizzas pour midi (11h00/13h00)- Élaboration du 1er pétrin ou pétrin test (13h00/14h00)- Température idéale de fin de pétrissage (Théorie 14h/15h30)- Méthode de calcul.Jour 2 :- Pétrissage à la main.- Pétrissage à la main de la pâte qui servira le mercredi pour la téglia (8h30/9h15)- Élaboration d'un pétrin. (9h15/10h00)- Élaboration d'un pétrin "Mauvais pizzaiolo" (10h15/11h30)- Utilisation du laminoir et pré-cuisson (11h30/12h30)- Fabrication par les élèves des pizzas pour midi (12h30/13h00)- Étalage à la main (13h30/15h00)- La Farine (15h00/15h30 - Théorie)Jour 3 :- Préparation téglia.- Élaboration d'un pétrin (8h30/9h45)- La Farine et la cuisson (9h45/11h30 théorie)- Fabrication par les élèves des pizzas pour midi (11h30/13h30)- Utilisation du laminoir pour l'ouverture des pâtons, étalage à la main, sauce tomate, cuisson et gestion de la pâte (13h30/15h30)Jour 4 :- Élaboration d'un pétrin (8h30/9h45)- La Fermentation (9h45/10h45 - Théorie)- Étalage à la main (10h45/12h00 - Rappel)- Fabrication par les élèves des pizzas pour midi (12h/13h00)- Cuisson, mise en situation (13h00/15h00)- Prise de commande et livraison (15h00/15h30 théorie)Jour 5 :- Élaboration d'un pétrin si besoin.- Remise du livre (8h30/9h45 théorie)- Abaisse garnissage et cuisson (9h45/11h30)- Abaisse au rouleau Calzone (11h30/12h30)- Fabrication par les élèves des pizzas pour midi (12h30/13h30)- Remise du livre : Préparation de la sauce tomate, préparation des ingrédients, gestion des préparations, prix de revient, ménagement d'un espace de travail (13h30/15h30 - Théorie)
- Organisme
-
4 saisons formation (4SF)
https://www.les4saisonsformation.com/ - Lieu de la formation
- 8 Rue du 18 Juin
54510 Art-sur-Meurthe
France - Type de formation
-
En centre
https://www.les4saisonsformation.com/formation-pizzaiolo - Coût de la formation
-
Coût de la formation (TTC*) :
- - Coût total : 1150.0 €
Pré-requis
- Pas de prerequis de niveau. Age minimum 18 ans.
Financement
Pour financer cette formation, demandez un devis à l’organisme de formation et renseignez-vous sur les conditions pour bénéficier d’une aide de votre région (site du Conseil régional) ou de Pôle emploi (consultez l’article ou contacter votre conseiller).
Coût pédagogique (TTC*) :- Coût total : 1150.0 €
* Les coûts affichés sont donnés à titre indicatif. Veuillez-vous rapprocher de l’organisme de formation pour obtenir un devis personnalisé.
Organisme de formation
4 saisons formation (4SF)
- Adresse électronique
- alain54100@hotmail.com
- Site internet
- https://www.les4saisonsformation.com/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
LELOUP Alain (4 saisons formation)
- Téléphone
- 0658857098
- Adresse électronique
- alain54100@hotmail.com
- Lieu de la formation
- 8 Rue du 18 Juin, 54510 Art-sur-Meurthe, France
Prochaine session
Métiers associés
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par Pôle emploi.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à Pôle emploi ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- 4 saisons formation (4SF)
- Adresse électronique
- alain54100@hotmail.com
- Site internet
- https://www.les4saisonsformation.com/