Titre professionnel agent de restauration
Durée de 875 heures (dont 217 heures en entreprise)
Référence n°21_217900
Objectif général : Certification
Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snackingPréparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblageRéaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snackingRéaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)Assurer une production culinaire au poste grilladeAccueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-serviceEffectuer la mise en place de la salle à manger du self-serviceRéaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chaudsEnregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l'encaissementRéaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselleAssurer le nettoyage de la batterie de cuisineAssurer la conduite du lavage en machine de la vaisselleCompétences transversales de l'emploiTravailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clientsAppliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Titre professionnel agent de restauration
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
CAP Formation
http://www.capformation.net - Lieu de la formation
- 6 rue Benoit Frachon
http://www.capformation.net
44800 Saint-Herblain
France - Type de formation
-
En centre et à distance
http://www.intercariforef.org/formations/certification-88687.html - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
Pré-requis
- Avoir quitte la formation initiale,Motivation,Niveau A2 du CECRL,Projet professionnel valide / Prerequis : - Avoir leve les freins a l entree en formation professionnelle. - Posseder les bases elementaires de la cuisine- Une premiere experience est souhaitee Public vise : - Personnes en recherche d emploi, de plus de 16 ans (sous reserve des conditions reglementaires d exercice des metiers), de tous niveaux.- Personnes placees sous-main de justice. Ces entrees se font sur la validation d un projet d insertion professionnelle par les services penitentiaires d insertion et de probation (SPIP) et des services referents (Pole emploi ou mission locale). - Constituent un public prioritaire : les personnes sortant d une formation PREPA et dont l orientation vers le dispositif VISA Metiers a ete validee ; les personnes en situation de handicap beneficiaires de l obligation d emploi (BOETH). Avec intention d embauche
Financement
Formation financée par la région
Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.
Si vous ne percevez pas l’allocation de retour à l’emploi (allocation chômage), renseignez-vous auprès de l’organisme de formation pour savoir si vous pourrez percevoir une rémunération pendant votre formation versée par le Conseil régional.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question.
Rapprochez-vous du Conseil Régional de votre région pour plus d’informations
Organisme de formation
CAP Formation
- Adresse électronique
- capformation@capformation.net
- Site internet
- http://www.capformation.net
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
![Titre professionnel agent de restauration](https://entreprise.pole-emploi.fr/static/img/logos/W0cFJMgQBHcQBU3YKZpVdkPFxvo2Cvtp.png)
Contact et lieu de formation
CAP Formation
- Téléphone
- 02-28-44-21-23
- Adresse électronique
- capformation@capformation.net
- Lieu de la formation
- 6 rue Benoit Frachon, http://www.capformation.net, 44800 Saint-Herblain, France
Prochaine session
Métier associé
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par Pôle emploi.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à Pôle emploi ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- CAP Formation
- Adresse électronique
- capformation@capformation.net
- Site internet
- http://www.capformation.net