Formation Pizzaïolo Pro
Durée de 72 heures
Référence n°01_GE334338
Objectif général : Préparation à la qualification
À la fin de la formation, l'apprenant sera en capacité de :- Préparer les pizzas dans le respects des délais demandés par le client ;- Produire dans le respect des fiches techniques de fabrication ;- Savoir mettre en place l'espace pizza et contrôler le matériel de production ;- Entretenir quotidiennement l'espace pizza et son matériel de production.
Contenu
- laminoir et pré-cuisson. (11h30/12h30)- Fabrication des pizzas pour midi (12h30/13h00)- Étalage à la main (13h30/15h00)- La Farine (15h00/15h30 théorie)JOUR 3 :- Préparation téglia- Élaboration pétrin . (8h30/9h45)- La Farine et la cuisson (9h45/11h30 théorie)- Fabrication des pizzas (11h30/13h30)- Utilisation du laminoir, étalage, sauce tomate, cuisson et gestion de la pâte (13h30/15h30)JOUR 4 :- Élaboration pétrin . (8h30/9h45)- La Fermentation (9h45/10h45 théorie)- Étalage à la main (10h45/12h)Rappel- Fabrication des pizzas (12h/13h00)- Cuisson, mise en situation. (13h00/15h00)- Prise de commande et livraison. (15h00/15h30 théorie)JOUR 5 :- Elaboration pétrin ( 8h30/9h45)- Abaisse garnissage et cuisson (9h45/11h30)- Abaisse au rouleau (11h30/12h30)- Fabrication des pizzas (12h30/13h30)- Préparation de la sauce tomate, préparation des ingrédients, gestion des préparations, prix de revient, aménagement d'un espace de travail (13h30/15h30 théorie)JOUR 6- Révision des éléments vue la semaine précédant (08h30/12h00)- Réalisation des pizzas (12h00/13h00)- Réalisation de pizza avec les pâton préparés 4 jours avant.JOUR 7- Préparation pétrin (08h30/11h30)- Réalisation des pizzas (11h30/15h30)JOUR 8- Préparation pétrin (08h30/11h30)- Préparation des ingrédients découpe et mise en place (11h00/13h00)- Création d'une carte avec listing de matériel (13h00/15h00)- Nettoyage des locaux (15h00/15h30)JOUR 9- Fabrication des pizzas (8h30/13h00)- Cuisson, mise en situation. (13h00/15h00)- Prise de commande et livraison. (15h00/15h30 théorie)JOUR 10- Remise du livre (8h30/9h45 théorie)- Abaisse garnissage et cuisson (9h45/11h30)- Abaisse au rouleau Calzone (11h30/12h30)- Fabrication par les élèves des pizzas (12h30/13h30)
- Organisme
-
4 saisons formation (4SF)
https://www.les4saisonsformation.com/ - Lieu de la formation
- 8 Rue du 18 Juin
54510 Art-sur-Meurthe
France - Type de formation
-
En centre
https://www.les4saisonsformation.com/formation-pizzaiolo - Coût de la formation
-
Coût de la formation (TTC*) :
- - Coût total : 2500.0 €
Pré-requis
- Aucun pre-requis de niveau
Financement
Pour financer cette formation, demandez un devis à l’organisme de formation et renseignez-vous sur les conditions pour bénéficier d’une aide de votre région (site du Conseil régional) ou de France Travail (consultez l’article ou contacter votre conseiller).
Coût pédagogique (TTC*) :- Coût total : 2500.0 €
* Les coûts affichés sont donnés à titre indicatif. Veuillez-vous rapprocher de l’organisme de formation pour obtenir un devis personnalisé.
Organisme de formation
4 saisons formation (4SF)
- Adresse électronique
- alain54100@hotmail.com
- Site internet
- https://www.les4saisonsformation.com/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
LELOUP Alain (4 saisons formation)
- Téléphone
- 0658857098
- Adresse électronique
- alain54100@hotmail.com
- Lieu de la formation
- 8 Rue du 18 Juin, 54510 Art-sur-Meurthe, France
Prochaine session
Métier associé
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par France Travail.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à France Travail ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- 4 saisons formation (4SF)
- Adresse électronique
- alain54100@hotmail.com
- Site internet
- https://www.les4saisonsformation.com/