BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
Durée de 5400 heures (dont 4050 heures en entreprise)
Référence n°15_601187
Objectif général : Certification
Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client Évaluer et analyser la production de services Communiquer avec les autres services Participer à la définition de la politique commerciale et la déployer Développer la relation client Manager tout ou partie du service Gérer et animer l'équipe Mettre en œuvre la politique générale de l'entreprise dans l'unité Mesurer la performance de l'unité et sa contribution à la performance de l'entreprise Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration Évaluer la faisabilité du projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
Contenu
La première année est commune aux trois options du BTS Management en Hôtellerie Restauration et permet d'acquérir les compétences de base dans les trois spécialités. La deuxième année est consacrée à laspécialisation selon l'option choisie.DOMAINE PROFESSIONNEL Management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie restauration Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration Projet d'entrepreneuriat en hôtellerie restauration Management de la production de services en hôtellerie restauration Mercatique des services en hôtellerie restauration Conception et production de services en cuisineDOMAINES GÉNÉRAUX Culture générale et expression Langues vivantes étrangères : espagnol et anglais
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
PURPLE CAMPUS (Purple Campus Occitanie)
http://www.purple-campus.com - Lieu de la formation
- 90 allee Jacques Cartier
30320 Marguerittes
France - Type de formation
-
En centre
https://www.meformerenregion.fr/formations/601187 - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : CAP, BEP
- Etre titulaire de l un de ces diplomes : BP Arts de la cuisine, MC Organisateur de reception, Bac TH, Bac Pro Cuisine, Bac du second degre (apres une annee de mise a niveau )
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
PURPLE CAMPUS (Purple Campus Occitanie)
- Adresse électronique
- f.darphin@purple-campus.com
- Site internet
- http://www.purple-campus.com
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
PURPLE CAMPUS
- Téléphone
- 0466879759
- Adresse électronique
- marguerittes@purple-campus.com
- Lieu de la formation
- 90 allee Jacques Cartier, 30320 Marguerittes, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2024 30 JUILLET 2026
Métiers associés
Inscription
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- Contact
- PURPLE CAMPUS (Purple Campus Occitanie)
- Adresse électronique
- f.darphin@purple-campus.com
- Site internet
- http://www.purple-campus.com