Hygiène en restauration commerciale
Référence n°06_2202742F
Objectif général : Développement des compétences
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable d'acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène Mettre en œuvre les principes de l'hygiène
Contenu
Aliments et risques pour le consommateur Les différents types de dangers dans l'alimentation Focus sur le danger microbiologique et les moyens de maîtrise Les fondamentaux de la réglementation La réglementation en vigueur Notion de déclaration, agrément, dérogation Jour 2 Le Plan de Maîtrise Sanitaire et le Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène Restaurateur (GBPH) Les principes de l'HACCP et l'utilisation du GPBH Comprendre et mettre en place les bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication (hygiène du personnel, nettoyage & désinfection, règles du stockage, respect des températures, règles du refroidissement, de la congélation/décongélation, de la friture, Mettre en place la traçabilité Les éléments indispensables d'un PMS
- Organisme
-
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - Direction Territoriale d'Ille et Vilaine (CMARB - DT d'Ille et Vilaine)
http://www.cma-bretagne.fr - Lieu de la formation
- 2 Cours des Allies
CS 51218
http://www.cma-bretagne.fr
35012 Rennes
France - Type de formation
-
En centre
Financement
Pour financer cette formation, demandez un devis à l’organisme de formation et renseignez-vous sur les conditions pour bénéficier d’une aide de votre région (site du Conseil régional) ou de France Travail (consultez l’article ou contacter votre conseiller).
Organisme de formation
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - Direction Territoriale d'Ille et Vilaine (CMARB - DT d'Ille et Vilaine)
- Adresse électronique
- contact@cma-bretagne.fr
- Site internet
- http://www.cma-bretagne.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
CHAUVIN Stephanie (Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - Direction Territoriale d'Ille et Vilaine)
- Téléphone
- 0299653232
- Adresse électronique
- stephanie.chauvin@cma-bretagne.fr
- Lieu de la formation
- 2 Cours des Allies, CS 51218, http://www.cma-bretagne.fr, 35012 Rennes, France
Prochaine session
Métiers associés
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par France Travail.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à France Travail ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - Direction Territoriale d'Ille et Vilaine (CMARB - DT d'Ille et Vilaine)
- Adresse électronique
- contact@cma-bretagne.fr
- Site internet
- http://www.cma-bretagne.fr