MC vente-conseil en boucherie - Mention complémentaire
Durée de 1645 heures (dont 1225 heures en entreprise)
Référence n°03_241197289F
Objectif général : Certification
Approvisionner et mettre en valeur des espaces de vente Organiser le poste de travail Entretenir les espaces de travail, de vente et les matériels Réaliser l'inventaire physique quotidien Identifier les besoins et transmettre l'information au laboratoire Participer aux commandes et à l'approvisionnement des produits et fournitures Gérer les déchets Préparer les produits pour la mise en vente Implanter et mettre en valeur l'assortiment des produits Appliquer les règles d'étiquetage Installer et mettre à jour la signalétique Maintenir le rayon en état marchand Désapprovisionner et remettre l'espace de vente et les matériels en état Mettre en œuvre, personnaliser et développer la relation client Accueillir le client Découvrir, identifier et reformuler la demande du client Répondre à la demande du client, proposer des produits, conseiller et informer le client, conclure la vente Mettre en œuvre des techniques de transformation, de finition, de conditionnement, d'emballage et de pesée des produits Proposer des ventes additionnelles et des services associés personnalisés Réaliser les opérations d'encaissement Participer à la mise en œuvre des animations commerciales Participer à la communication commerciale digitale Participer à la fidélisation de la clientèle Recevoir les réclamations et les transmettre au responsable
Contenu
Approvisionnement et mise en valeur des espaces de vente - Mise en oeuvre, prsonnalisation et développement de la relation client - Technologie porfesionnelle - Sciences appliquées - Gestion appliquée - Dossier professionnel
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : MC vente-conseil en boucherie
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
Maison familiale rurale - Le Fontanil (MFR) (CFA MFR Le Fontanil)
- Lieu de la formation
- Ld le Fontanil
73230 Saint-Alban-Leysse
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Etre titulaire d un des diplomes suivants : - CAP Boucher ou CAP Charcuterie-traiteur ou Baccalaureat professionnel Boucher-charcutier-traiteur ou Brevet professionnel Boucher ou Brevet professionnel Charcutier-traiteur ou CTM Boucher Charcutier Traiteur ou CTM Preparateur-vendeur en boucherie charcuterie-traiteur ou CQP Technicien boucher artisanal - Signer un contrat d apprentissage
Information sur les critères de sélection
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Financement
Organisme de formation
Maison familiale rurale - Le Fontanil (MFR) (CFA MFR Le Fontanil)
- Adresse électronique
- mfr.fontanil@mfr.asso.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
JACOB Nicolas (Maison familiale rurale - Le Fontanil (MFR))
- Téléphone
- 0479331024
- Adresse électronique
- mfr.fontanil@mfr.asso.fr
- Lieu de la formation
- Ld le Fontanil, 73230 Saint-Alban-Leysse, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 27 JUIN 2025
Métiers associés
Inscription
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- Contact
- Maison familiale rurale - Le Fontanil (MFR) (CFA MFR Le Fontanil)
- Adresse électronique
- mfr.fontanil@mfr.asso.fr