CAP agricole métiers de l'agriculture - Année 1 - Année 2 (en apprentissage)
Durée de 2400 heures (dont 1600 heures en entreprise)
Référence n°04_A829301
Objectif général : Certification
Capacités générales CG1- Agir dans des situations de la vie courante à l'aide de repères sociaux CG2- Mettre en œuvre des actions contribuant à sa construction personnelle CG3- Interagir avec son environnement social Compétences professionnelles CP4- Se décline suivant le secteur de production considéré Secteurs de la production animale : ruminants ou porcs ou aviculture ou équins Réaliser des travaux liés à la conduite de l'élevage Secteurs de la production végétale : arboriculture ou horticulture ou viticulture Réaliser des travaux sur les végétaux Secteur de la production végétale : grandes cultures Réaliser des travaux mécanisés des cultures CP5- Se décline suivant le secteur de production considéré Secteur de la production animale : ruminants ou équins Réaliser des travaux liés à la production des aliments de l'élevage Secteur de la production animale : porcs ou aviculture Réaliser des travaux liés à l'alimentation de l'élevage Secteurs de la production végétale : arboriculture ou horticulture ou viticulture Réaliser des travaux de suivi des cultures de l'implantation à la récolte et au conditionnement Secteur de la production végétale : grandes cultures Réaliser des observations et des opérations d'entretien des cultures et de préservation des sols CP6- Réaliser des travaux liés à l'entretien courant des matériels, équipements, installations et bâtiments CP7- S'adapter à des enjeux professionnels locaux
Contenu
UCG 1 : Agir dans des situations de la vie courante à l'aide de repères sociaux UCG 2 : Mettre en œuvre des actions contribuant à sa construction personnelle UCG 3 : Interagir avec son environnement social UCP1 : Réaliser des travaux liés à la conduite de l'élevage OU Réaliser des travaux sur les végétaux OU Réaliser des travaux mécanisés des cultures UCP2 : Réaliser des travaux liés à la production d'aliments ou alimentation de l'élevage OU des travaux de suivi des cultures de l'implantation au conditionnement OU des observations et des opérations d'entretien des cultures et de préservation des sols UCP3 : Effectuer des travaux liés à l'entretien courant des matériels, équipements, installations et bâtiments UCARE : unité capitalisable d'adaptation régionale ou à l'emploi
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP agricole métiers de l'agriculture
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
Maison Familiale Rurale (MFR Mortain)
- Lieu de la formation
- Belle Etoile
50140 Mortain-Bocage
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Financement
Organisme de formation
Maison Familiale Rurale (MFR Mortain)
- Adresse électronique
- mfr.mortain@mfr.asso.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
MFR Mortain (Maison Familiale Rurale)
- Téléphone
- 0233790790
- Lieu de la formation
- Belle Etoile, 50140 Mortain-Bocage, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2024 31 JUILLET 2026
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Maison Familiale Rurale (MFR Mortain)
- Adresse électronique
- mfr.mortain@mfr.asso.fr