CAP boulanger
Durée de 420 heures
Référence n°03_1400599F
Objectif général : Certification
Exigeant, le métier de boulanger exige la maîtrise de la fermentation et de la cuisson des pains. Aujourd'hui,les boulangers proposent de plus en plus de produits comme les viennoiseries, les sandwichs...Il peut s'orienter vers l'artisanat, l'industrie ou la grande distribution.
Contenu
L'enseignement technologique et professionnel concerne : la technologie (connaissance des matières premières, des différents produits et des matériels, les étapes de la panification, les méthodes de fermentation, etc. les sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène la connaissance de l'entreprise le pétrissage, pesage, façonnage, enfournement Des ateliers d'expression artistique et d'éducation physique et sportive sont proposés en enseignements facultatifs. Le stage en entreprise se déroule sur une période de 16 semaines (8 semaines en 1re année, 8 semaines en 2e année)
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP boulanger
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
Association de Formation Professionnelle Permanente (Institut des Métiers)
- Lieu de la formation
- 14 rue du Chateau des Vergnes
Cedex 2
63100 Clermont-Ferrand
France - Type de formation
-
En centre
http://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/indexa9a8.html - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat de professionnalisation
- Avis d'anciens stagiaires :
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
Association de Formation Professionnelle Permanente (Institut des Métiers)
- Adresse électronique
- contact@institut-metiers.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
BIGAND Florence (Association de Formation Professionnelle Permanente)
- Téléphone
- 0473236000
- Adresse électronique
- f.bigand@institut-metiers.fr
- Lieu de la formation
- 14 rue du Chateau des Vergnes, Cedex 2, 63100 Clermont-Ferrand, France
Prochaine session
Métier associé
Avis d'anciens stagiaires
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Association de Formation Professionnelle Permanente (Institut des Métiers)
- Adresse électronique
- contact@institut-metiers.fr