Formation "Employé de Maison de Luxe"
Durée de 35 heures
Référence n°02_202404234185
Objectif général : Inititiation, remise à niveau
La formation est dispensée durant 2 semaines soit 10 jours Identifier et anticiper les besoins d'une famille VIP Organiser et planifier le quotidien d'une famille VIP Gérer l'entretien et la maintenance d'une propriété privée et résoudre tous problèmes potentiels S'adapter et analyser les exigences d'un environnement luxueux Rédiger un bon CV et réussir un entretien d'embauche
Contenu
Le cout de la fomation est de 2 554,00€ PARTIE I : L'entretien intérieur d'une propriété haut de gamme Les pièces d'une propriété haut de gamme - Les chambres - Le dressing - Les toilettes - La cuisine - Le salon et la salle à manger - La bibliothèque et le bureau - Les pièces de passages - La cave à vins - La buanderie La gestion du linge - Le lavage des différentes matières en machine et à la main - Les tâches et leur traitement - Le repassage - La couture - L'entretien des chaussures L'entretien des matériaux - Le verre et le cristal - L'argenterie, le bronze, l'étain, le cuivre et le laiton - Le marbre et la pierre - L'aluminium, le fer et la fonte - Les différents types de bois - Le cannage - Le parquet en bois massif - Le carrelage, les carreaux de ciment et les tommettes - Le béton ciré La domotique - La définition de la domotique - Les équipements - L'entretien Le contrôle - L'arrivée et le départ des clients - Le tour des pièces - Le tour extérieur - Le système de sécurité et détecteurs de fumée - La gestion des déchets - Les inventaires - Les accidents - L'hivernage d'une propriété - Petits travaux et bricolage - Les nuisibles d'intérieur et les traitements PARTIE II : La cuisine Les techniques culinaires - La préparation des aliments - Les méthodes de cuisson et leur appareil/ustensile de cuisson La gestion des stocks - L'inventaire - La gestion d'un budget - Le rangement des denrées selon la DLC, rotation des stocks - Les achats, l'approvisionnement et réapprovisionnement Les recettes de cuisine - La cuisine de référence - Techniques et préparation de base - Fiches techniques de fabrication La compréhension des besoins du client - Apprendre les préférences du client - Les régimes, intolérances et allergies - Création de menus - Les repas pour les enfants selon l'âge - Les goûters et le teatime L'hygiène - Le protocole HACCP - Les normes d'hygiène à respecter Le service à table - Le service à table - Les différents services formels - Faire un plan de table PARTIE III : Le savoir-être La relation avec le client - La communication et diplomatie - L'anticipation - La flexibilité et la disponibilité - L'attitude et la discrétion - La gestion des conflits - Les gestes de premiers secours et trousse médicale - La religion et la politique en maison privée haut de gamme - L'étiquette et le protocole La relation dans le couple - Le cloisonnement vie privée/vie professionnelle - La communication et la gestion des conflits - La coordination et répartition des tâches La gestion du personnel en extra - Le recrutement et la formation - Le management et gestion de conflits La gestion des intervenants extérieurs - L'appel d'offres et devis - Le suivi des prestations et reporting La conciergerie - La gestion administrative - La gestion de services et création d'un réseau - La gestion d'évènements Les soins des animaux domestiques - L'alimentation - L'hygiène - La sécurité PARTIE IV : Le recrutement Le CV - Différenc
- Organisme
-
MORGAN & MALLET SCHOOL
https://www.personneldemaison.school/ - Lieu de la formation
- 8 Chemin du Coudot
33360 Camblanes-et-Meynac
France - Type de formation
-
En centre
https://www.personneldemaison.school/
Pré-requis
- Ecrire et parler Francais, savoir s exprimer correctement/poliment, avoir les facultes a s integrer dans un groupe, etre courtois, reactif, actif et proactif, parler plusieurs langues dont l anglais est un plus mais pas un prerequis et etre titulaire du permis de conduire est un plus. L inscription est validee a reception du contrat de formation signe et du reglement d un acompte de 30 % ou en cas de prise en charge de la reception du contrat de formation signe et de l accord de prise en charge de la formation par France travail.
Financement
Pour financer cette formation, demandez un devis à l’organisme de formation et renseignez-vous sur les conditions pour bénéficier d’une aide de votre région (site du Conseil régional) ou de Pôle emploi (consultez l’article ou contacter votre conseiller).
Organisme de formation
MORGAN & MALLET SCHOOL
- Adresse électronique
- contact@personneldemaison.school
- Site internet
- https://www.personneldemaison.school/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Antoine Corde (MORGAN & MALLET SCHOOL)
- Téléphone
- 0145613216
- Adresse électronique
- contact@personneldemaison.school
- Lieu de la formation
- 8 Chemin du Coudot, 33360 Camblanes-et-Meynac, France
Prochaine session
Métiers associés
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par Pôle emploi.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à Pôle emploi ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- MORGAN & MALLET SCHOOL
- Adresse électronique
- contact@personneldemaison.school
- Site internet
- https://www.personneldemaison.school/