POEC Agent de restauration
Durée de 420 heures (dont 105 heures en entreprise)
Référence n°18_8219
Objectif général : Certification
Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snackingRéaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA) Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA) Assurer une production culinaire au poste grilladeAccueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l'encaissementRéaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselleCompétences transversales de l'emploi Travailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clients Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS) Permettre la montée en compétences de 12 demandeurs d'emploi pour assurer la signature d'un contrat CDI, CDD+12 mois, contrat d'apprentissage ou de professionnalisation Faire prendre conscience et aider à l'acquisition des comportements attendus en formation et en entreprise Acquérir les compétences requises pour exercer le métier d'Agent de restauration avec professionnalisme Obtenir une certification complète et reconnue, inscrite au Répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP)
Contenu
Formation métier :Préparer un assemblage des hors-d'œuvre et des desserts - 70h Réaliser des grillades minute et respecter le processus de remise en température des plats cuisines à l'avance (PCEA) - 70h Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service - 50h Réaliser le lavage à la main de la "batterie" de cuisine et le lavage en machines de la vaisselle - 45h Préparer le dossier professionnel - 22h Formation remise à niveau :Français professionnel - 15h Mathématiques et logique - 20h Formation sport & soft-skills :Connaissance de soi et ambitions professionnelles - 21h Dynamique de groupe et travail en équipe - 14h Techniques de recherche d'emploi - 21h Pratique sportive - 28h Hygiène de vie - 9h Stage en entreprise - 105h Cette certification est composée de : CCP 1. Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking CCP 2. Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA) CCP 3. Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service CCP 4. Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle Lien vers une ressource externe
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Titre professionnel agent de restauration
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
EQUIPE D'AVENIR (EA)
http://www.equipe-avenir.com - Lieu de la formation
- MIC FORMATION - Site Fort-de-France
ZAC de Riviere Roche,
97200 Fort-de-France
France - Type de formation
-
En centre
http://www.agefma.org/detail_formation.php?prv=F&ida=8219 - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
Financement
Formation financée par un Opérateur de Compétences mandaté par les branches professionnelles concernées
Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits à France Travail. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi et confirmation par l’organisme de formation.
Selon votre situation, vous pourrez percevoir une rémunération pendant votre formation, versée par France Travail. Pour plus d’information, rendez-vous sur mes aides financières.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
EQUIPE D'AVENIR (EA)
- Adresse électronique
- zoe@equipe-avenir.com
- Site internet
- http://www.equipe-avenir.com
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
EQUIPE D'AVENIR
- Téléphone
- 0596509821
- Adresse électronique
- infos@micformation.com
- Lieu de la formation
- MIC FORMATION - Site Fort-de-France, ZAC de Riviere Roche,, 97200 Fort-de-France, France
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