Boucher, Bouchère (CAP) [HSP 1er NQ]
Durée de 1015 heures (dont 525 heures en entreprise)
Référence n°02_202404234517
Objectif général : Certification
Permettre d'obtenir un premier niveau de qualification.
Contenu
Positionnement et définition du parcours individualisé - "Intégration au groupe et à la formationS'approprier les objectifs de la formation et repérer son futur environnement professionnelPhase de positionnements-diagnostic : tests écrits et pratiques (SAS)Bilan + entretiens individuels de synthèse et contractualisation pédagogiqueAppropriation de la plateforme MS O365 + FOAD (modules complémentaires) - 21 hPratique professionnelle - "Organiser la réception, le contrôle des produits livrés et les entreposerSuivre les stocksPréparer et ordonner son poste de travail Effectuer des coupes de gros avec osMettre en oeuvre les techniques de transformation des viandes et les techniques de finition - 272 hPréparation à la commercialisation - "Élaborer des préparations de viandes cruesGérer les produits en cours d'élaboration et finisIdentifier et valoriser les viandes et produits préparés pour les commercialiserAppliquer les règles de sécurité alimentaireNettoyer et désinfecter l'environnement de travail, du matériel" - 102 hGestion appliquée - "Réceptionner et stocker les marchandises d'une livraisonContrôler la conformité quantitative et qualitative lors de l'approvisionnementRendre compte des non conformités des produits réceptionnésEffectuer le suivi des produits stockésTransmettre un argumentaire sur le produit au personnel de venteUtiliser un langage approprié à la situationMesurer le coût des produits fabriqués Traiter simplement des documents comptablesIdentifier les élements de base de la législation du travail, des institutions et des relations professionnelles" - 34 hSciences appliquée - "Différencier les constituants des aliments et leurs qualités nutritionnelles et utiliser ses connaissances dans la réalisation de ses productionsAppliquer les mesures d'hygiène, de santé, de sécurité des salariés, des locaux et de sécurité alimentaire Entretenir le matérielMettre en oeuvre les règles relative à la prévention en entrepriseRespecter les directives de la démarche environnementale" - 34 hPSE - "Appliquer une méthode d'analyse d'une situation de la vie professionnelle ou quotidienne et d'une documentationMettre en relation un phénomène physiologique, un enjeu environnemental, une disposition réglementaire, avec une mesure de préventionProposer une solution pour résoudre un problème lié à
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP boucher
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
GRETA CFA AQUITAINE
https://greta-cfa-aquitaine.fr/ - Lieu de la formation
-
CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - CFA DES METIERS BOULAZAC
Avenue Henry Deluc
24750 Boulazac Isle Manoire
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
Pré-requis
- Acces sans selection sur prescription ou auto positionnement.
Financement
Formation financée par la région
Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à France Travail et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.
Si vous ne percevez pas l’allocation de retour à l’emploi (allocation chômage), renseignez-vous auprès de l’organisme de formation pour savoir si vous pourrez percevoir une rémunération pendant votre formation versée par le Conseil régional.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question.
Rapprochez-vous du Conseil Régional de votre région pour plus d’informations
Organisme de formation
GRETA CFA AQUITAINE
- Adresse électronique
- Contact@greta-cfa-aquitaine.fr
- Site internet
- https://greta-cfa-aquitaine.fr/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Chrsitelle REY (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - CFA DES METIERS BOULAZAC)
- Téléphone
- 0553024470
- Adresse électronique
- christelle.rey@cma-nouvelleaquitaine.fr
- Lieu de la formation
- Avenue Henry Deluc, 24750 Boulazac Isle Manoire, France
Prochaine session
Métier associé
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par France Travail.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à France Travail ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- GRETA CFA AQUITAINE
- Adresse électronique
- Contact@greta-cfa-aquitaine.fr
- Site internet
- https://greta-cfa-aquitaine.fr/