Les bases de la viennoiserie
Durée de 21 heures
Référence n°14_AF_0000070823
Objectif général : Inititiation, remise à niveau
Apprendre la maîtrise des gestes, des techniques, des matières premières et des process de fabrication, sur fond d'organisation, de rationalisation, de démonstration et de fabrication pour repartir avec des bases renforcées, des connaissances mises à jour, ainsi que le savoir, la technique et les fiches recettes qui vous permettront de reproduire ces gammes. Délivrance à l'issue de la formation d'une attestation de formation.
Contenu
Formation 100% pratique en fournil professionnel ! - Technologie appliquée - Matières premières - Process de fabrication - Etapes de panification - Fermentation - Cuisson - Démonstration - Pratique - Fabrication
- Organisme
-
École de boulangerie patisserie de Paris (EBP)
http://www.ebp-paris.com - Lieu de la formation
- 64 Rue des Pirogues de Bercy
75012 Paris 12e
France - Type de formation
-
En centre
https://www.ebp-paris.com/formations/initiation/ - Avis d'anciens stagiaires :
Pré-requis
- Tout public age de 14 ans ou plus parlant et comprenant le francais (formation uniquement en francais).
Financement
Pour financer cette formation, demandez un devis à l’organisme de formation et renseignez-vous sur les conditions pour bénéficier d’une aide de votre région (site du Conseil régional) ou de France Travail (consultez l’article ou contacter votre conseiller).
Organisme de formation
École de boulangerie patisserie de Paris (EBP)
- Adresse électronique
- claire.dalle@ebp-paris.com
- Site internet
- http://www.ebp-paris.com
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
École de boulangerie patisserie de Paris
- Téléphone
- 01 53 02 93 70
- Adresse électronique
- claire.dalle@ebp-paris.com
- Lieu de la formation
- 64 Rue des Pirogues de Bercy, 75012 Paris 12e, France
Prochaine session
- 12 AOÛT 2024 14 AOÛT 2024
Métier associé
Avis d'anciens stagiaires
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par France Travail.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à France Travail ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- École de boulangerie patisserie de Paris (EBP)
- Adresse électronique
- claire.dalle@ebp-paris.com
- Site internet
- http://www.ebp-paris.com