Permis exploitation + Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale
Durée de 34 heures
Référence n°14_AF_0000176061
Objectif général : Inititiation, remise à niveau
Permis D'exploitation -La formation facilite les démarches administratives. -La formation permet d'acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et la santé publique. -La formation permet de responsabiliser les débitants de boissons en les sensibilisant aux dangers de l'alcool. Hygiène Alimentaire Le référentiel a pour objectifs la mise en place du stage d'hygiène alimentaire Haccp destinée aux salariés d'entreprises de restauration commerciale ou collective afin qu'ils acquièrent les connaissances obligatoires pour structurer et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation française et/ou européenne et en respectant la satisfaction du client.
Contenu
Partie 1 - Présentation liminaire de la formation (1H) Partie 2 - Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons ( café, brasserie, restaurant... Partie 3 - Les obligations d'exploitations - Les horaires d'ouverture et de fermeture. Partie 4 - Réglementation locale (3H) Partie 5 - Mises en situation et évaluation des connaissances acquise (1H) Hygiène 1.Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale (1H) -Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs. -Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen) -Connaître le contenu du plan de maitrise sanitaire. -Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation. 2.Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale (2h) -Repérer et raisonner les risques physique, chimiques et biologiques. -Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne. -Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture. -Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture administrative. -Connaître de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle. 3.Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale (1h) -Utiliser le guide des bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité. -Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues. -Mettre en place les mesures de préventions nécessaire. -Mettre en place le plan de maîtrise sanitaire (PMS) en fonction de la configuration de l'établissement.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale
- Organisme
-
EuroproFormation (LMF)
https://www.europroformation.com - Lieu de la formation
- Avenue Louis Luc
94600 Choisy-le-Roi
France - Type de formation
-
En centre
https://europroformation.com/ - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- Coût de la formation
-
Coût de la formation (TTC*) :
- - Coût total : 699.0 €
Pré-requis
- Aucun.
Financement
Pour financer cette formation, demandez un devis à l’organisme de formation et renseignez-vous sur les conditions pour bénéficier d’une aide de votre région (site du Conseil régional) ou de France Travail (consultez l’article ou contacter votre conseiller).
Coût pédagogique (TTC*) :- Coût total : 699.0 €
* Les coûts affichés sont donnés à titre indicatif. Veuillez-vous rapprocher de l’organisme de formation pour obtenir un devis personnalisé.
Remunérations et aides
La rémunération pendant la formation
En tant que demandeur d’emploi inscrits à France Travail, une rémunération pendant votre formation peut vous être accordée chaque mois sous certaines conditions.En savoir plus sur les rémunérations possibles en consultant l’article dédié sur francetravail.fr.
Dans le cadre du Conseil en Évolution Professionnelle (CEP), votre conseiller France Travail vous accompagne dans la mise en œuvre de votre parcours de formation. Il étudiera avec vous, avant votre entrée en formation, votre rémunération ».
Les aides aux frais annexes pendant la formation
En tant que demandeur d’emploi inscrits à France Travail, un remboursement de vos frais annexes liées à votre formation (déplacement, repas, hébergement) ou vos frais liés à la garde d’enfants peuvent être pris en charge par France Travail suivant votre situation et sous certaines conditions.En savoir plus sur les aides annexes à la formation en consultant l’article dédié sur francetravail.fr.
En savoir plus sur l’aide à la garde d’enfant en consultant l’article dédié sur francetravail.fr.
Organisme de formation
EuroproFormation (LMF)
- Adresse électronique
- contact@europroformation.com
- Site internet
- https://www.europroformation.com
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Europroformation (EuroproFormation)
- Téléphone
- 0962502184
- Lieu de la formation
- Avenue Louis Luc, 94600 Choisy-le-Roi, France
Prochaine session
- 01 JANVIER 2025 31 DÉCEMBRE 2026
Métier associé
Après la formation
Taux de retour à l'emploi : Régional50 %
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par France Travail.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
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- Contact
- EuroproFormation (LMF)
- Adresse électronique
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- Site internet
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