Pizzaïolo Niveau PRO 70h
Durée de 70 heures
Référence n°02_202007083684
Les plus de la formation :
Formation de pizzaïolo dans une vraie pizzeria école. Les stagiaires apprennent et évoluent en condition réels et doivent répondent aux exigences des clients.
https://www.oceanformation.fr/
https://www.oceanformation.fr/index.php/formations/
Objectif général : Professionnalisation
La formation intensive pour pizzaiolo fournit de façon claire et précise les connaissances indispensables aux futurs professionnels de la pizza. - Apprendre les fondamentaux en mettant l'accent sur la pratique des gestes techniques, indispensable à la maîtrise du métier de pizzaïolo. - Connaître les différentes méthodes de maturation de la pâte à pizza et les techniques de fabrication de pizzas. -Maîtriser les phases de préparation et les procédés de fabrications de la pizza ainsi que les techniques de manipulation de la pâte. - Gérer une production de pizzas et organiser le poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Contenu
Savoir calculer sa recette - Calcul par rapport aux poids de farine - Calcul par rapport aux protocoles désirées - Calcul par rapport aux nombres de pizzas à réaliser - Calcul par rapport à la force de la farine (W) Connaître les différents empâtements - Classica direct / indirect, poolish, teglia Savoir pétrir dans de bonnes conditions - Savoir pétrir en été ou en hiver - Savoir pétrir des pates hyper hydratées Savoir bouler à la main Savoir et comprendre les différents types de maturation - Maturation courte/longue - Maturation à température ambiante - Maturation à température contrôlée Savoir ouvrir/étaler une pâte à pizza - Etalage à la main Savoir garnir - Savoir réaliser ses bases (sauces tomates, crèmes. - Savoir composer et disposer ses garnitures Savoir enfourner et défourner - Utilisation des pelles pour enfourner et défourner
- Organisme
-
OCEAN FORMATION DE LUXE PIZZA (DELUXE PIZZA)
- Lieu de la formation
- 41 rue du Marche
86300 Chauvigny
France - Type de formation
-
En centre
https://www.oceanformation.fr/index.php/contact/
Pré-requis
- Entretien de positionnement
Financement
L’organisme de formation n’est pas détenteur de la certification Qualiopi, vous ne pouvez pas bénéficier d’un financement public (Pôle emploi, Conseil Régional, OPCO …) ou utiliser vos droits CPF via Mon Compte Formation.
Organisme de formation
OCEAN FORMATION DE LUXE PIZZA (DELUXE PIZZA)
- Adresse électronique
- formation@oceanformation.fr
![Pizzaïolo Niveau PRO 70h](https://entreprise.pole-emploi.fr/static/img/logos/51pd5fonCJZxz3Y1EgwxmxRZ4l6IKuQK.jpg)
Contact et lieu de formation
GROSJEAN Laurent (OCEAN FORMATION DE LUXE PIZZA)
- Téléphone
- 0782947550
- Adresse électronique
- formation@oceanformation.fr
- Lieu de la formation
- 41 rue du Marche, 86300 Chauvigny, France
Prochaine session
- 01 JUILLET 2020 31 DÉCEMBRE 2027
Métiers associés
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par Pôle emploi.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à Pôle emploi ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- OCEAN FORMATION DE LUXE PIZZA (DELUXE PIZZA)
- Adresse électronique
- formation@oceanformation.fr