BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire (Apprentissage)
Durée de 1350 heures
Référence n°24_194543
Objectif général : Certification
Former les futurs responsable d'établissement à la responsabilité d'une unité d'hôtellerie-restauration, la fidélisation et le développement de la clientèle. Développer des aptitudes à diriger, former et animer des équipes.
Contenu
Enseignement général commun : culture générale et expression française, anglais, langue vivante II (espagnol, italien ou allemand) entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière, conduite de projet entrepreneurial, management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services. Enseignement professionnel commun : sciences en hôtellerie-restauration (SHR) ingénierie en hôtellerie-restauration (IHR) sciences et technologies des services en restauration (STSR) sciences et technologie culinaire (STC) Dès la première année, l'accent est mis sur l'option choisie grâce à des cours/ateliers spécifiques. 2ème année - Enseignement renforcé selon option Option A : STSR, Sommellerie et techniques de bar (STB) Option B : SHR, STC Option C : STSH, Anglais et hébergement
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
Chambre de commerce et d'industrie de vaucluse - cciv
https://campus.vaucluse.cci.fr/ - Lieu de la formation
- Allee des Fenaisons
Campus
https://campus.vaucluse.cci.fr/
84000 Avignon
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Etre titulaire d un Baccalaureat sciences et technologies de l hotellerie restauration, Baccalaureat professionnel commercialisation et services en restauration ou Baccalaureat professionnel cuisine Pour les autres bacheliers, passer par une annee de mise a niveau (MAN), de CAP en 1 an ou justifier d une experience professionnelle significative dans la restauration. Avoir plus de 16 ans
Financement
Organisme de formation
Chambre de commerce et d'industrie de vaucluse - cciv
- Adresse électronique
- pointaccueil@vaucluse.cci.fr
- Site internet
- https://campus.vaucluse.cci.fr/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
MONNIER Corine (Chambre de commerce et d'industrie de vaucluse - cciv)
- Téléphone
- 04 90 13 86 46
- Adresse électronique
- pointaccueil@vaucluse.cci.fr
- Lieu de la formation
- Allee des Fenaisons, Campus, https://campus.vaucluse.cci.fr/, 84000 Avignon, France
Prochaine session
- 27 AOÛT 2024 30 JUIN 2026
Métiers associés
Inscription
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- Contact
- Chambre de commerce et d'industrie de vaucluse - cciv
- Adresse électronique
- pointaccueil@vaucluse.cci.fr
- Site internet
- https://campus.vaucluse.cci.fr/