CAP BOULANGER
Durée de 5460 heures (dont 4580 heures en entreprise)
Référence n°09_94F2100400
Objectif général : Non concerné
Etre capable de réaliser : pains courants, pains de tradition française, autres pains, viennoiseries levées et levées feuilletées et produits de base en restauration boulangère. - Travailler dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable. La poursuite de formation lui permettra d'accéder à des postes de responsabilité et à terme d'envisager la reprise ou la création d'entreprise.
Contenu
Bloc de compétences n° 1 ? Technologie professionnelle, sciences appliquées et gestion appliquée (unité UP1) : - Organiser le rangement des produits réceptionnés ; - Réceptionner et stocker les marchandises d'une livraison ; - Préparer, fabriquer ; - Appliquer les mesures d'hygiène, de santé et de sécurité des salariés ; - Appliquer les mesures d'hygiène et de sécurité alimentaire ; - Respecter les directives de la démarche environnementale ; - Contrôler la conformité quantitative et qualitative lors de l'approvisionnement ; - Rendre compte des non conformités des produits réceptionnés ; -Transmettre un argumentaire sur le produit au personnel de vente ; - Utiliser un langage approprié à la situation. Bloc de compétences n° 2 ? Production (unité UP2) : - Organiser son travail ; - Effectuer les calculs nécessaires à la production ; - Réaliser ; - Contrôler ; - Communiquer-Commercialiser Bloc de compétences n° 3 ? Français et Histoire-Géographie ? Enseignement moral et civique (unité UG1) : Français: - Entrer dans l'échange oral : écouter, réagir, s'exprimer - Entrer dans l'échange écrit : lire, analyser, écrire - Devenir un lecteur compétent et critique Histoire ?Géographie? Enseignement moral et civique : - Appréhender la diversité des sociétés et la richesse des cultures - Repérer la situation étudiée dans le temps et dans l'espace - Relever, classer et hiérarchiser les informations contenues dans un document selon des critères donnés - Acquérir une démarche citoyenne à partir de son environnement quotidien. Bloc de compétences n° 4 ? Mathématiques ? Sciences physiques et chimiques (unité UG2) : - Rechercher, extraire et organiser l'information - Proposer, choisir, exécuter une méthode de résolution ou un protocole opératoire en respectant les règles de sécurité. - Expérimenter - Critiquer un résultat, argumenter. - Rendre compte d'une démarche, d'un résultat, à l'oral ou à l'écrit. Bloc de compétences n° 5 ? Education physique et sportive (unité UG3) : Compétences de niveau 3 du référentiel de compétences attendues - Réaliser une performance motrice maximale - Se déplacer en s'adaptant à des environnements variés et incertains - Réaliser une prestation corporelle à visée artistique ou acrobatique - Conduire et maîtriser un affrontement individuel ou collectif - Respecter les règles de vie collective et assumer les différents rôles liés à l'activité. Bloc de compétences n° 6 ? Langue vivante obligatoire (unité UG4) Compétences de niveau A2 du CECRL - S'exprimer oralement en continu - Interagir en langue étrangère - Comprendre un document écrit rédigé en langue étrangère Bloc de compétences n° 7 ? Langue vivant
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP boulanger
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
AMPARA ? POLE FORMATION ET D'APPRENTISSAGE- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE CORSE
https://ampara.fr/ - Lieu de la formation
- AMPARA PROPRIANO ? POLE FORMATION DE L APPRENTISS
Montee de la Paratella
20110 Propriano
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- - jeunes de 16 a moins de 30 ans ou - personnes reconnues travailleurs handicapes
Financement
Organisme de formation
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- Adresse électronique
- pdesire@cfm-ajaccio.org
- Site internet
- https://ampara.fr/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
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- 04-95-23-53-14
- Lieu de la formation
- AMPARA PROPRIANO ? POLE FORMATION DE L APPRENTISS, Montee de la Paratella, 20110 Propriano, France
Prochaine session
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