TENDANCE VENTE À EMPORTER. MAIS POUR QUELS PLATS ?
Durée de 14 heures
Référence n°24_217692
Objectif général : Développement des compétences
Créer une carte de vente à emporter ? Définir les modalités de présentation et de transport ? Mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire de la fabrication à la conservation (HACCP)
Contenu
Accueil ? Accueil et présentation. ? Évaluation pratique et théorique (questionnaire d'une page) pour déterminer le niveau des stagiaires. ? Positionnement et attentes des stagiaires Mise en œuvre Créer une carte de vente à emporter Choisir les bons plats et déterminer les prix Disposer d'un éventail de recettes pour varier les propositions selon les saisons. Savoir tenir compte de l'équilibre nutritionnel, de la qualité gustative, de la présentation. Exemple de recettes données à titre indicatif (liste non exhaustive) Lasagnes du Sud-Ouest Cannellonis de courgettes menthe-brousse Blanquette de veau Encornet farcis Farcis Niçois Tajines d'agneau Hachis Parmentier de canard Aïoli de Provence Présentation et transport Optimiser et connaitre les règles de présentation des produits pour favoriser la vente Découvrir les différents contenants possibles utilisés pour la vente à emporter Les normes d'hygiène Appliquer les règles d'hygiènes alimentaires lors de la fabrication et du stockage des commandes une fois préparées. Conclusion ? Débriefing, critiques et auto critiques constructives. ? Évaluation de fin de formation. ? Remise des attestations de formation.
- Organisme
-
AFC Groupe
- Lieu de la formation
- 30 avenue du Chateau de Joucques
A21 Espace Sainte Baume
https://www.afc-groupe.com
13420 Gémenos
France - Type de formation
-
En centre
Pré-requis
- Non communiquee
Financement
Pour financer cette formation, demandez un devis à l’organisme de formation et renseignez-vous sur les conditions pour bénéficier d’une aide de votre région (site du Conseil régional) ou de Pôle emploi (consultez l’article ou contacter votre conseiller).
Organisme de formation
AFC Groupe
- Adresse électronique
- contact@afcgroupe.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
SULTANA Valerie (AFC Groupe)
- Téléphone
- 09 70 99 16 98
- Adresse électronique
- contact@afcgroupe.fr
- Lieu de la formation
- 30 avenue du Chateau de Joucques, A21 Espace Sainte Baume, https://www.afc-groupe.com, 13420 Gémenos, France
Prochaine session
Métiers associés
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par Pôle emploi.
Pas de rendez-vous en ligne disponible pour cette formation.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à Pôle emploi ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- AFC Groupe
- Adresse électronique
- contact@afcgroupe.fr