BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement
Durée de 3200 heures (dont 1840 heures en entreprise)
Référence n°10_27574
Objectif général : Certification
L'option management d'unité d'hébergement aborde la création, la reprise ou la transmission d'entreprise. Les apprenti(e)s apprennent à superviser une unité d'hébergement et son personnel, à répondre aux différentes attentes de la clientèle et à la fidéliser en utilisant notamment les nouveaux outils de communication (réseaux sociaux, e-réputation) Les langues étrangères sont très présentes dans cette option, Le diplômé peut débuter comme gouvernant(e) réceptionniste avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction.La 1re année de ce BTS est commune à l'ensemble des élèves. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement.
Contenu
E1 - Culture générale et expressionE2 - Langues vivantes étrangèresE21 - Langue vivante étrangère 1 (Anglais ou espagnol)E22 - Langue vivante étrangère 2 (Anglais ou espagnol)E3 - Management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie restaurationE31 - Pilotage de la production de services en hôtellerie restaurationE32 - Projet d'entrepreneuriat en hôtellerie restaurationE33 - Management de la production de services en hôtellerie restaurationE4 - Mercatique des services en hôtellerie restaurationE5 - Conception et production de services en hôtellerie restauration dans l'optionEF - Langue vivante 3
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (Ecole des Métiers Dijon Métropole)
http://www.ecoledesmetiers.fr/ - Lieu de la formation
- 1 Chemin de la Noue
http://www.ecoledesmetiers.fr/
21600 Longvic
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac
- Conditions d admission differentes selon le statut du beneficiaire et la voie d acces envisagee : contacter l organisme. Pour le contrat d apprentissage : - Formation accessible en apprentissage sur toutes les annees - Etre titulaire d un diplome de niveau Bac - Avoir 16 ans minimum
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
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Organisme de formation
ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (Ecole des Métiers Dijon Métropole)
- Adresse électronique
- poledeveloppement@ecoledesmetiers.fr
- Site internet
- http://www.ecoledesmetiers.fr/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Ecole des Metiers Dijon Metropole (ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE)
- Téléphone
- 0380684880
- Lieu de la formation
- 1 Chemin de la Noue, http://www.ecoledesmetiers.fr/, 21600 Longvic, France
Prochaine session
- 26 AOÛT 2023 08 JUILLET 2025
Métiers associés
Inscription
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- Contact
- ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (Ecole des Métiers Dijon Métropole)
- Adresse électronique
- poledeveloppement@ecoledesmetiers.fr
- Site internet
- http://www.ecoledesmetiers.fr/