BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
Durée de 3200 heures (dont 1840 heures en entreprise)
Référence n°10_27618
Objectif général : Certification
L'option management d'unité de restauration met l'accent sur les techniques du service en restaurant : dresser une table, présenter un menu, valoriser des produits, gérer les stocks ou encore encadrer une équipe. Le diplômé peut débuter comme maître d'hôtel, sommelier, chef barman, avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction. La 1re année de ce BTS est commune à l'ensemble des élèves. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement.
Contenu
Communication et expression françaiseAnglaisEspagnolEntreprenariat et pilotage de l'entreprise hôtelièreManagement de l'entreprise hôtelière et mercatique des servicesSciences en hôtellerie Restauration Enseignement de spécialité en deuxième année pour l'option A : Sciences et technologies culinaires
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (Ecole des Métiers Dijon Métropole)
http://www.ecoledesmetiers.fr/ - Lieu de la formation
- 1 Chemin de la Noue
http://www.ecoledesmetiers.fr/
21600 Longvic
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac
- Conditions d admission differentes selon le statut du beneficiaire et la voie d acces envisagee : contacter l organisme. Pour le contrat d apprentissage : - Formation accessible en apprentissage sur toutes les annees - Etre titulaire d un diplome de niveau Bac - Avoir 16 ans minimum
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (Ecole des Métiers Dijon Métropole)
- Adresse électronique
- poledeveloppement@ecoledesmetiers.fr
- Site internet
- http://www.ecoledesmetiers.fr/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Ecole des Metiers Dijon Metropole (ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE)
- Téléphone
- 0380684880
- Lieu de la formation
- 1 Chemin de la Noue, http://www.ecoledesmetiers.fr/, 21600 Longvic, France
Prochaine session
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (Ecole des Métiers Dijon Métropole)
- Adresse électronique
- poledeveloppement@ecoledesmetiers.fr
- Site internet
- http://www.ecoledesmetiers.fr/